О кабеле

Tellurium Ultra Black II - это тот кабель, который мы хотели сделать с самого первого дня. Мы говорили нашим английским дистрибьюторам, которые ожидали вручения им прототипа, что он больше похож на пожарный шланг, нежели на акустический кабель. Сказанное их несколько смутило и выглядело жестоким экспериментом над ними. “Ну хорошо, возьмем и раздадим их нескольким дилерам, посмотрим, что они думают”. Днем позже раздался звонок от нашего недоверчивого английского дистрибьютора Kog Audio, “Что за черт? Мы никогда не слышали ничего подобного!”.

Они взяли его, поверив, что версия, запущенная в производство, будет тоньше и гибче и, в целом, выглядеть лучше. Таким образом, в тот день Kog Audio разместил заказ без предварительного осмотра и прослушивания окончательной версии, потому что, по их словам, “даже если она будет хотя бы на четверть так же хороша, как и прототип, то люди их быстро раскупят”.

Мы думаем, что серийная версия звучит лучше, чем прототип...

Простительно поначалу думать, что Green и Ultra Black II отличаются лишь разным цветом и буковками, отпечатанными на изоляции, но когда вы установите Ultra Black II в вашу систему - вы поймете, что Ultra Black II играет в совершенно другой лиге.

Мы рекомендуем легкие медно-бериллиевые z-разъемы для всех акустических кабелей Tellurium Q™, а в качестве опции предлагаем легкие наконечники spade.

Награды


Обзоры

“Характер этого акустического кабеля отчетливо ритмичен, это очень, если так можно выразиться, ритмоориентированный кабель, у которого тайминг всегда на высоте, независимо от жанра воспроизводимой музыки. И это делает его невероятно притягательным и могущественным: моя нога непроизвольно начинала отстукивать ритм, и так происходило на любых треках.”



“Tellurium Q Ultra Black II – это необыкновенно гармоничный и ритмичный кабель.”

 –   Hi-Fi+ issue 174,  Август 2019

“Перейдем к джазовому вокалу и Этель Эннис, которая поет "He Loves Me" перед джазовым оркестром на CD This Is Ethel Ennis (RCA).

Даже на этом относительно тонком, с нюансами, треке Ultra Black II добавил ощущение определенности к аранжировке с медными духовыми инструментами, проявляющимися с новой силой, удары цимбал были выверены, бас налился дополнительной тяжестью, а вокал Эннис, несмотря на мягкое и деликатное исполнение, приобрел заметный вес и убедительность.

Ничто из этих новых свойств не мешало верхним частотам или нарушало баланс микса. Отнюдь нет. Все это способствовало повышению стабильности воспроизведения, на самом деле.

Более того, низкий уровень шума и открытый характер звуковой сцены позволили появиться новым деталям верхнего диапазона. Тонкие эффекты вокала на верхней середине выдавали уровень усилий голоса Эннис, благодаря которым ее выступление обретало дополнительную утонченность и эмоции.

В итоге, Ultra Black II может похвастаться лучшим соотношением цена/качество, особенно по сравнению со своим предком. То есть, новая конструкция дает вам больше деталей в диапазонах верхних и нижних частот, а также становится заметно улучшение и переосмысление того, как эти детали доносятся до ушей слушателя, прямо из воздушной и более просторной звуковой сцены, что добавляет полноты и великолепия в подачу музыкального материала.”

 –   The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»,  Май 2019

“(Идет сравнение с первой версией Ultra Black — прим.) Это было похоже на мои ощущения от апгрейда телевизора HD LED на Ultra High Definition 4K. Разница была ошеломляющая….. Могу однозначно утверждать, что кабели Ultra Black II — лучшие, которые я когда-либо слышал на своей системе...

Ultra Black II позволяет нашим ушам и мозгу работать так, как они работали бы в живой среде, различая каждый нюанс и звуковой сигнал в результате точного естественного восприятия, а не близкого приближения. Скажем так, я стал слышать гораздо больше в записях. Я действительно слышал микроскопические детали, о которых раньше просто не догадывался.”

 –   Hifi Pig «HIGHLY RECOMMENDED»,  Март 2019

“Однако, что бы это ни было, оно творит чудеса. Я еще не слышал ни один акустический кабель с таким таймингом, как у этого. Я не могу количественно оценить разницу между двумя поколениями с научной точки зрения, но если настойчиво попросить, я бы сказал, что они на 30-40 процентов лучше. Это большой скачок в производительности...

Мой хороший друг, управляющий уважаемой торговой точкой в лондонском South West, дал мне много бесценных советов и рекомендаций, когда я задумался о приобретении проигрывателя Linn LP12, что я и сделал в прошлом году. Когда я сказал ему, что попало ко мне на тест, он сказал: “Хорошо, теперь ты узнаешь, насколько хорош этот LP12!”. Он был прав.”

 –   The EAR,  Февраль 2019
“Расширенный бас невероятно чист и естественен, и должен сказать, мне еще не доводилось встречать такого ни в одном кабеле… Я прослушал несколько концертных записей, которые стали невероятно реалистичны, от звуков из зала до голосов и инструментов со сцены. Даже аплодисменты были навязчиво правдоподобны, расположив меня прямо перед хлопающей публикой...

Вокал:
Ultra Black дает жизнь голосам, улучшает ощущение присутствия и фактуру, и вместе с этим придает их звучанию очень натуральный и приятный характер. Они смягчаются, но и очищаются в то же время.”
 –   HeadMania,  Июнь 2016
“...естественность, тембр и динамика у этих кабелей настолько выдающиеся, что заставить себя запаковать и отправить их обратно очень трудно, если вообще возможно.”
 –   FIDELITY ONLINE,  Июль 2015
"...прозрачность - это единственное слово, которое я смогла найти, чтобы описать этот кабель, и вынуждена признать (при всем моем скептическом отношении к кабелям), он шокировал меня..."
 –   Hifi Pig «RECOMMENDED»,  Февраль 2013
"Так что же такого делают Tellurium Q, чего не могут другие кабели? Или делают, но в меньшей степени? Они чертовски музыкальны, это раз. Во-вторых, они уменьшают жесткость цифровых источников. В-третьих, они заставляют сиять середину. В-четвертых, они имеют хорошо контролируемый бас. Неплохо для пары кабелей."
 –   Inner Magazine,  Октябрь 2011
"Никогда, никогда не прослушивайте Ultra Black. Как я и говорил ранее, если вы это сделаете - пути назад уже не будет.”

 –   Hi-Fi+ issue 75,  Октябрь 2010
"Широкий и плоский флагманский Ultra Black интриговал. Первоначально я ожидал рафинированной версии мягкого Green, но был удивлен зрелостью Ultra Black в вопросе внимания к деталям.

Что может Ultra Black сделать для Вашей коллекции записей - так это извлечь из них прекрасную деталировку и раскрыть их индивидуальность. Ultra Black обнажит подноготную каждой записи..."


"Этот прекрасный набор кабелей от Tellurium Q подойдет практически для любой системы. А 5 глобусов рейтинга в их ценовой нише заставляют обратить на них особое внимание."
 –   HI-FI WORLD,  Август 2010