О кабеле

Tellurium Black был нашим первым кабелем и мы знали, что он будет чем-то особенным, когда рассылали прототипы различным дилерам для их оценки и комментариев. В частности, один из них не мог поверить, что что-либо может соответсвовать более дорогому кабелю в его демонстрационной системе.

Мы уселись и прослушали несколько обычных музыкальных треков. После этого поменяли кабель на Tellurium Black. Дилер повернулся, посмотрел на нас и, пока мы меняли кабель, довольно серьезно спросил, что еще мы можем предложить для его системы. Мы поменяли кабель еще пару раз, прежде чем он смог поверить своим ушам. Он также заказал наш Tellurium Black.

Он маленький и тонкий. Но было бы примитивно думать, что он не может делать то, что он делает, и делает это хорошо. Поэтому мы и решили запатентовать один из подходов, позволяющий кабелям звучать так превосходно.

Мы рекомендуем легкие медно-бериллиевые z-разъемы для всех акустических кабелей Tellurium Q™, а в качестве опции предлагаем легкие наконечники spade.

Награды


Обзоры

"Для сравнения сначала слушаем Black Diamond, затем Black. В обоих случаях очень хорош бас – точный, быстрый, не монотонный даже у самой нижней границы. Атака быстрая, ощущение, что улучшилось демпфирование акустики. Звучание в целом комфортное: много подробностей, которые не отвлекают от общей музыкальной картины. С Black Diamond чуть дольше послезвучия и реверберации, больше энергии в голосовом диапазоне, быстрее атака и прозрачнее верх. Но и цена этого кабеля выше на порядок. Акустический Black вполне подойдёт для системы Hi-Fi компонентов крепкого среднего уровня, обеспечив оптимальное согласование усилителя и акустики. Именно для этой связки малые фазовые искажения, конёк Tellurium Q, имеют решающее значение."

 –   Салон Audio Video «УРОВЕНЬ ЧЁРНОГО»,  Ноябрь 2016

Небольшой обзор-благодарность от Майкла Лаворна (Michael Lavorgna) из AudioStream:

“Звук, который я услышал в комнате Sound Galleries на выставке в Мюнхене, был продуктом всей системы, которая включала в себя и кабели, а кабели там были Tellurium Q, компании новой для меня в то время. Когда я вернулся из Мюнхена, я начал присматриваться к кабелям Tellurium Q...

Бо́льшая прозрачность, более естественная подача, более открытая, но четко определенная картинка, улучшенный тональный баланс и, в целом, более захватывающее звучание."

 –   AudioStream,  Июль 2016

Обзор акустического кабеля Tellurium Q 'Black' от Рода Александера в TOP GEAR стиле Джереми Кларксона.

“Tellurium Q Black не просто нокаутировал меня, но и заставил принять тот факт, что дизайн Tellurium Q можно отнести к современному искусству.”

 –   HiFi Pig "RECOMMENDED",  Ноябрь 2012
"Так что же такого делают Tellurium Q, чего не могут другие кабели? Или делают, но в меньшей степени? Они чертовски музыкальны, это раз. Во-вторых, они уменьшают жесткость цифровых источников. В-третьих, они заставляют сиять середину. В-четвертых, они имеют хорошо контролируемый бас. Неплохо для пары кабелей."
 –   Inner Magazine,  Октябрь 2011
”...предлагает погрузиться в сами истоки появления музыки, извлекаемой инструментами - редкое качество для такой цены. Увлекательная и мощная подача, заставляющая забыть о прослушивании и просто наслаждаться музыкой.”

 –   Hi-Fi+ issue 75,  Октябрь 2010
"...потом я перешел к кабелям Black - тот же размер, другой цвет – более острая естественная подача, чем у Blue, на слух по тембру и индивидуальности сильно похожи на Epic Twin..."

"Этот прекрасный набор кабелей от Tellurium Q подойдет практически для любой системы. А 5 глобусов рейтинга в их ценовой нише заставляют обратить на них особое внимание."
 –   HI-FI WORLD,  Август 2010
”Глубокое акустическое пространство... ..осязаемое чувство реальности...хорошее чувство ритма и сцены...звук был контролируем и не становился жестким даже при увеличении громкости...ровный тональный баланс..”
 –   Hi-Fi News "Highly Commended",  Февраль 2010
Hi-Fi News "Highly Commended"


Отзывы пользователей

"Привет Джоф,

Рад отписаться по результатам, но не уверен с чего начать. Сразу могу сказать, что весьма удовлетворен кабелями, я даже не подозревал. что они могут настолько раскрыть мою систему. И это серия Black, что же тогда могут ваши топовые кабели.

Моя жена всегда говорит "звучит так же", когда дело касается тестирования новых компонентов, но как только я заменил кабели, она сказала: "звучит намного лучше, более открыто, почти как в концертном зале". Это наиболее точное описание изменения.

Я морской инженер по электротехнике и, признаться, был скептически настроен по поводу возможности серьезного улучшения звука при замене кабеля, хотя прекрасно пониманию важность экранирования в слаботочных кабелях.

Также я благодарен вам (вашей компании) за быстрый и адекватный отклик на вопросы и заказы. Буду рекомендовать ваши кабели всем, кого знаю, и уже пару раз сделал так. Благодарю Вас, желаю счастливого Нового Года, и надеюсь, что 2015 будет хорошим годом для вашей компании."

С наилучшими пожеланиями,

Эрик Джуль Мэдсен, Корея (Erik Juul Madsen, Korea)

"Спасибо за email. Похоже, что вы приложили много усилий для восстановления кабеля, за что я вам действительно благодарен!

Я получил кабель назад и это стало финальным штрихом в построении системы . Все мои компоненты связывает Tellurium Q Black и уже сейчас все звучит превосходно, хотя прожиг кабелей еще не закончен. Звук мягкий и детализированный, правильный тональный баланс.

Могу только сказать огромное спасибо всем ребятам в компании за производство такого удивительного набора кабелей, и персональная благодарность Джофу за клиентскую поддержку, предоставляемую мне в течение последней недели, и включающую в себя телефонные звонки о текущем статусе восстановительных работ. Все-таки хорошо приобретать английский продукт, обеспеченный качественной техподдержкой.

Еще раз спасибо за починку кабеля, я даже взял выходной на завтра, чтобы послушать музыку!"


Всего наилучшего,

Шари Пэйн, Великобритания (Shari Payne, UK)

“Как только я установил межблочники Tellurium black в свою систему, как обнаружил, что еще до 'прожига' они обладают одним полезным свойством. Они выделяют детали, но не выпячивают их, и не одна часть аудиопотока не затеняет другую. Считаю это свойство критически важным.

Очень часто, по мере роста стоимости компонентов возникает вопрос излишней откровенности системы, которая выявляет огрехи при штамповке или записи винила или CD. C одной стороны это хорошо, но никто не хочет, чтобы часть его музыкальной коллекции потеряла аудиофильскую составляющую своей ценности. Tellurium black потрясающе открыт в подаче материала, но не колюч. Это кабель для людей, которые любят музыку.

Tellurium действительно представил кабель для людей и это наивысшая похвала.“

Уилл Хил, Норвич, Великобритания (Will Hill, Norwich, UK)

“Ваши кабели пришли во вторник, но у меня не было времени до пятницы, чтобы установить их. Вы смогли бы лучше представить значительные перспективы того, о чем я пишу, узнав больше о моей скромной системе:

Аналог: Funk Firm Vector V2 с тонармом RB301 и головкой Benz Micro ACE SL. Фонокорректор: Sonneteer Sedley Цифра: Naim CD-5x с блоком питания FlatCap 2x Усилитель: Naim Nait XS Акустика: Harbeth P3-ESR

Спикеры установлены на стойки Audio Magic (Дания). Основной распределитель питания - Furutech eTP-80, используемые кабели питания - Furutech Alpha3. Предыдущие кабели, которые у меня были: Nordost Solar Wind, Harmonic Technology Fantasy акустический и Truthlink межблочный, DNM Reson, Kimber 4TC с Timbre межблочным, Furutech CS-10pa акустический и CA-22pa межблочный.

Сразу проясню: я не занимаюсь обзорами и не являюсь экспертом. Я люблю слушать музыку с 12 лет (сейчас мне за 40), это тот опыт, который у меня есть. Все нижеизложенное - это мои впечатления, в моей комнате, на моей системе и с моими ушами.

Первые впечатления - отличный бас, но невыразительная середина и ограниченнный верхний регистр при ровной АЧХ и чуточку затемненном тональном балансе. Через несколько часов произошло существенное улучшение звучания. PraT - прекрасный компонент, с открытой, свободной и ясной серединой, с воздухом вокруг инструментов, с попросту безупречным, хорошо артикулированым, плотным, музыкальным и вместе с тем весомым басом. Скажу больше: очень высок был уровень детальности, без малейшего намека на докучливый сверханалитизм, и неожиданно обострилась атака. Слушая PraT забываешь о басе, середине и высоких как таковых, концентрируясь на свободном и изобильном течении музыки и полностью забывая о чем-либо другом.

Чем больше я их слушал, тем больше убеждался в их “правильности” и беспристрастности. Это трудно выразить словами, но течение музыки восстановило неразрывную цельность.

Я желаю вам всего наилучшего и, пожалуйста, выразите мою благодарность разработчику (или их команде) ваших продуктов.

С наилучшими пожеланиями,
Вассилис.”

Вассилис Алексополус, Афины, Греция

“Думаю, я напишу пару слов, если вы хотите выложить это на своей странице...

Для начала хотел бы описать свою систему и её возможности.. Я уже много лет занимаюсь этим, достаточно, чтобы получать все лучшее от моей музыки, и, в настоящий момент, в моей системе установлены проигрыватель Rega P3/24 с блоком питания и фонокорректором Trichord dino, CD player Rega Saturn, а силовую часть представляют усилитель ATC SIA2-150 с колонками ATC Scm 19. Я выбрал ATC после прослушивания и мне нравится думать, что сам дух этого оборудования подразумевает сохранение соотношения фаз и низкие искажения при работе с суперлинейными динамиками. Кабель был [отредактировано: хорошо известный бренд], где-то ближе к топовому в своей линейке. Он всегда давал музыкальность, легкость в прослушивании, в общем, звучал правильно. Особенно эффектного впечатления он не производил, но был более, чем приятен. Тем не менее, прочитав многое об акустических кабелях Tellurium Q, я подумал, что получив их, я смогу поддержать идеологию ATC касательно сохранения исходного соотношения фаз.

Я позаимствовал комплект акустических кабелей TQ black и сразу почувствовал улучшение по сравнению с [отредактировано: хорошо известный бренд], как только появился звук в спикерах, возникло ощущение, что он идет не из пары колонок, а из одного большого источника звука с восхитительной серединой, что буквально положила вокал на мои колени. Бас улучшился и сейчас наполняет комнату, делая мои 19-ые похожими на пару SCM40-ых с изобилием упругости и деталей. На высоких было мягче, но не мягко, а воздушно, что позволяло твитерам моих ATC выдавать звук, как у более дорогих устройств.

Звучание более массивно, с широкой экспансивной звуковой сценой, полное ритма и временных точек, эти скромные тонкие кабели просто волшебны!

Ну раз уж я использую акустический Black, подумал я, почему бы не попробовать подцепить мой Saturn парой межблочников Black......Ого!!!. После 20 (или около того) часов с этими любезными акустическими кабелями и множеством уже сделанных приятных открытий, спикеры просто исчезли, это было похоже на стену из звука, как будто настоящая стена позади моих громкоговорителей превратилась в преобразователь! (Если вы можете представить это!). Я могу сейчас слышать акустическое пространство в каждой записи, особенно с живой, не усиленной музыкой. Совместное использование этих кабелей дало замечательные результаты, вам нужна эта комбинация для сохранения соотношения фаз. Джеофф прав в том, что вы не замечаете искажений, пока они не уйдут, и тогда ваша музыка станет чем-то большим, чем просто hifi.

Я быстро поставил назад мои старые кабели и все рухнуло, зазвучало слабо и хрупко в сравнении с этими скромными кабелями, которые делают даже больше, чем написано на упаковке и каждый может получить их....я даже не вижу, чем можно было бы их заменить, пока я еще не наскреб денег на scm50-ые, но кто знает, что будет через пару лет!

Огромное спасибо Джеоффу и Колину из TQ за создание продуктов, перевернувших кабельную индустрию!

Филип Рейли, Норвич, Норфолк, Великобритания

“Уважаемые Господа,

Я продаю мой основной английский кабель, описываемый моим предыдущим дилером как "лучший - для тех, кто знает толк в звуке" . Что же случилось? Я был бы меньше удивлен, если бы приведение прошло через мою комнату, чем когда я поставил этот Tellurium - система не только зазвучала нейтрально, но и открылась куча деталей и местоположения инструментов. Это было на моем революционном виниловом приводе 300B, позволяющем моей редкой акустике Feastrex 5" Alnico "Monster Magnet" расцвести с невиданной мною прежде пышностью, думаю стало намного, намного порядков лучше. Я и раньше считал свои колонки отличными, но теперь они стали просто прекрасными, волнующими и гипнотическими. Даже CD стало играть лучше. Соотношение цена/качество определенно выбивается из общего порядка [в индустрии]. Кабель Tellurium Q Black потрясающ и имеет просто изумительные характеристики. Наилучшие пожелания этой компании, имеющей очевидный талант. Я готов сделать апгрейд вслепую, если возможности этого выдающегося продукта смогут действительно улучшить.

Искренне Ваш, Джорди Кидстон Лондон”

Джорди Кидстон, Лондон (Geordie Kidston, London)