О кабеле

Кабель питания Ultra Blue II (бывший Ultra Blue, а еще ранее – бывший Blue) просто чемпион по соотношению цена/качество, его можно использовать в системе совместно кабелем питания Black, так как они прекрасно дополняют друг друга. Особенно выигрышно будет поручить Ultra Blue питание менее мощных компонентов поближе к источнику, таких как ЦАП, а на Black оставить интегральные усилители и усилители мощности.

Ultra Blue II выглядит почти так же, как и старый Ultra Blue, за исключением цифры "II", обозначающей кабель нового поколения. Подключите "прогретый" Ultra Blue II вместо старой версии, и в течение нескольких секунд вы услышите, почему мы обновили этот кабель. Звук более богатый, более органичный и лучше сбалансированный во всем диапазоне. Детализация самого верха осталась на прежнем высочайшем уровне, и теперь до этого уровня подтянулось и все остальное.

Доступны с коннекторами Shuko (EU), US или UK.

Награды


Обзоры

“По счастливой случайности, я получил еще один интегрированный усилитель для обзора, пока я работал с проводами Ultra Blue (первым и вторым поколением - прим.пер.). Это дало мне возможность сделать трехстороннее сравнение между кабелем, идущем в комплекте с YBA A200 Heritage, и двумя Tellurium Q Ultra Blue. Как только усилитель полностью разогрелся, используя штатный кабель и слушая свои обычные эклектичные и часто довольно случайные музыкальные подборки на виниле, SACD, CD и стримах от моего UnitiServe или от Tidal, я пришел к одному неизбежному выводу. Ultra Blue II просто заставил все звучать лучше, причем ощутимо лучше. Я подключил свою многострадальную жену, чтобы она тоже слушала, потому что, как я уже говорил на этих страницах, у нее “хорошие” уши и она полностью невосприимчива к очарованию новых аксессуаров. Ее мнение было однозначным – Ultra Blue II прояснил все, облек произносимые слова и музыку в более связную и удобоваримую форму.

Все это, конечно, вызывает вопрос: если сетевые кабели действительно имеют значение, почему производители электроники не включают лучшие из них в свои продукты? По крайней мере, несколько ответов приходят на ум. Во-первых, экономика. Они борются за ваши с трудом заработанные деньги и скорее потратят их на содержание устройств, а не на кабель. Во-вторых, они не верят, что сетевые кабели имеют значение. В-третьих, они признают, что мы, потребители, имеем ошеломляющий выбор и должны быть свободны в выборе того кабеля, который соответствует нашему бюджету и нашим ушам. На самом деле это, вероятно, сочетание всего вышеперечисленного.

У меня была напряженная летняя работа по написанию обзоров здесь, в Kelly Towers, и между делом мне в руки попала пара кабелей питания от двух других довольно известных производителей, которые стоят значительно больше, чем Tellurium Q Ultra Blue II. Это будут занимательные несколько месяцев. А между тем, я рад сообщить, что Джефф Мерриган снова достиг своей основной цели – этот кабель питания Ultra Blue II действительно превзошел свою первую версию.”

 –   The EAR,  Ноябрь 2019

“Когда дело дошло до Barclay James Harvest (композиция Early Morning Onwards - прим. пер.), я был впечатлен четкостью ударов по ободу малого барабана ударной установки, которые были острыми и точными в исполнении, сохраняя при этом ожидаемый металлический звук. Вокал был открыт и отделен от бэк-музыки. Расстояние между ними позволило ведущему вокалу выразить больше эмоций. Аккомпанирующие органы и синтезаторы, тем временем, имели слегка хрупкое и дрожащее звучание. То есть, было достаточно информации, достигающей уха, чтобы оценить эту тонкость. Когда кабель питания не только подает силовой сигнал из сети, но и позволяет высокочастотному шуму проникнуть в цепи hi-fi, подобная деликатность может быть в значительной степени потеряна. Но только не в этом случае. Эффект был действительно очевидным.

В своей ценовой нише Ultra Blue II – настоящий убийца конкурентов. Я слышал более дорогие кабели из этого ценового диапазона, которые звучали весьма неплохо, но не достигали таких высот звучания.”

 –   The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»,  Октябрь 2019
Очередные '5 Глобусов'. На этот раз для силового кабеля Blue и межблочного Black Phono.
 –   HI-FI WORLD "Black & Blue",  Ноябрь 2012