The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»

“Проигрывая новый альбом Katie Melua "Album No.8" в котором звучит оркестр на заднем плане, я был поражен нейтральностью кабеля Blue II. На самом деле, я не уверен, что слышал акустические кабели по этой цене, которые были бы настолько нейтральны и – что более важно – так же тонально сбалансированы, как Blue II..

На самом деле, это обладание тональным балансом напомнило мне о звуковом эффекте, который я испытал, когда рассматривал недавно выпущенный усилитель Audiolab 6000A. На самом деле, эти двое будут хорошо работать вместе, я думаю.

Для контраста с Blue II я взял пару акустических кабелей QED 40i аналогичной цены, которые я очень любил и отношусь с большим уважением, даже они не так сбалансированы или нейтральны, как Blue II – и это о чем-то говорит...

Я был (и остаюсь до сих пор) поражен как улучшением производительности кабелей Tellurium Q Blue II по сравнению с предшественниками, так и тем, как Blue II сражается со своими непосредственными конкурентами...

То, что он умудряется делать все это при такой низкой цене – просто удивительно”

 –   The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»,  Октябрь 2020
The EAR

“Чувство реализма, непосредственности было ощутимо улучшено, стало определенно больше микродеталей, например, при хлопках в ладоши, возможно у ритм-гитары или у второго голоса, то, что было сложно уловить при первом прослушивании. Музыка, казалось, исходила из более темного, более бесшумного пространства.”

“Всякое ощущение ‘цифрового’ исчезло – это была чистая музыка, струящаяся без усилий и с потрясающим реализмом, со "скромного" 16/44.1 CD, не меньше... Для кого-то, кто всегда утверждал, что его любимый способ слушать музыку – это система с проигрывателем винила, произошло поразительное осознание того, что ‘цифровое’ может быть столь же захватывающим. На самом деле, могу сказать, что мои предпочтения сейчас разделились где-то 50/50 между винилом и CD, хотя я и не думал, что такое может когда-либо случиться.”

“Как всегда, я призываю потенциальных покупателей найти дружелюбного дилера и пойти послушать самому. Ваша система будет отличаться от моей, поэтому убедитесь, что кабель будет работать в вашей. Выберите кабель, который вы можете себе позволить, и который звучит "правильно" для вас. Вероятно, вы потратили прилично времени на выбор акустического кабеля и аналоговых межблочников, если вы их используете. Поверьте мне, ваш выбор цифрового кабеля будет иметь такое же большое влияние на удовольствие, которое вы получаете от своей системы. Интересно, заметит ли Джефф, что я не тороплюсь возвращать ему его кабель? А пока наслаждайтесь музыкой и оставайтесь в безопасности.”

 –   The EAR,  Сентябрь 2020
The EAR

“Если ваша система похожа на мою, выше начального уровня, но намного ниже по-настоящему эзотерических конфигураций, которые можно найти во многих аудиофильских системах, то Tellurium Q Silver (который стоит более 1000 фунтов стерлингов) даст вам возможность заглянуть за занавес hi-end.”


“Боже мой, это не было тонким улучшением. Yamaha, казалось, каким-то образом обрела дополнительную громкость и разрешающую способность, и музыка полилась из небольших динамиков Harbeth так, как я раньше никогда не слышал. Это был серьезный момент для того, чтобы сесть и хорошо подумать.”

“В правильном контексте они могут оказаться лучшими кабелями, отбивающими каждый доллар, которые вы за них отдали...”

 –   The EAR,  Май 2020
StereoNET «Applause Award»

“Для начала, вводная. Вы должны смотреть только на то, что находится в районе этой суммы денег, если вы используете систему высокого класса; даже хорошие среднеценовые варианты не будут обладать достаточной детализацией, чтобы оправдать их стоимость. С учетом вышесказанного, раз уж вы являетесь счастливчиком, у которого много вложено в hi-fi, то оба этих кабеля обязательны к прослушиванию.

Что характерно, изделия Tellurium Q имеют мягкий и утонченный звук, но никогда не звучат тускло или завуалированно; Silver олицетворяет этот подход, а Silver Diamond добавляет этому подходу масштаба. Оба представляют одни из лучших вариантов в своих ценовых нишах, особенно Silver Diamond, который трудно превзойти на любом уровне. Сконструированные с выверенным вкусом, великолепно изготовленные и превосходно звучащие – оба они являются самыми современными силовыми кабелями, которые не разочаровывают.”

 –   StereoNET «Applause Award»,  Май 2020
The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»

“Для начала я поставил запись Thin Lizzy – We Will Be Strong (Chinatown). Все похожие кабели для проигрывателей винила из этой ценовой категории нацелены на отличные показатели в детализации, басе и четкости, но Ultra Black II поднимает работу с этими тремя аспектами на новый уровень...

Кроме того, между инструментами было много свободного места. Подобное инструментальное разделение позволило уху услышать и сосредоточиться на тонких элементах, таких как реверберационные хвосты и небольшие ошибки в вокале во время крещендо, что способствовало органичному восприятию песни в целом.

Дисциплина в частотном диапазоне была жесткой и контролируемой, без орущих средних частот или бумкающего баса. Таким образом, песня воспроизводилась эффективно и ритмично.

Я также был впечатлен фокусом и точностью вокала и гитары, а в средней полосе и нижнем регистре – ударными. Это придавало песне звучание, отмеченное точностью и детализацией.”

 –   The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»,  Апрель 2020
HI-FI+ Issue 182 «EDITOR'S CHOICE 2020»

Ведущее издание Великобритании по аудиофильской тематике Hi-Fi+ отметило свой 21-ый день рождения специальным выпуском №182, посвященным лучшим аудиокомпонентам, протестированным за весь этот период. И кабели Tellurium Q попали в этот выпуск! Награды «EDITOR'S CHOICE 2020» удостоились кабели Ultra High End линейки Statement, обзор которых был в декабрьском выпуске Hi-Fi+ №166 от 2018 года:

“Единственный путь к истине – самому устроить прослушивание. Но будьте осторожны, однажды услышав возможности Tellurium Q, вы не сможете так просто забыть об этом. Я вас предупредил!”

Страница награждения.

 –   HI-FI+ Issue 182 «EDITOR'S CHOICE 2020»,  Апрель 2020
AUDIOPHILE «EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST»

Акустический кабель и межблочный RCA кабель из линейки Ultra Black II вошли в число лучших продуктов года, получив награду «AUDIOPHILE RECOMMENDED – EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST». При присуждении награды тайским журналом AUDIOPHILE особенно отмечалась "естественность звучания кабеля".

 –   AUDIOPHILE «EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST»,  Январь 2020
Pursuit Perfect System «BEST ANALOG CABLES 2019»

“Эти кабели потрясли меня в первый день знакомства, и продолжали неустанно радовать в течение последующих нескольких месяцев тестирования. Они являются лучшими аналоговыми кабелями, которые были в моей системе на сегодняшний день, и они легко выигрывают награду «BEST ANALOG CABLES 2019».

... За прошедший год я не встретил ни одного другого компонента, который бы так сильно повлиял на мою тестовую систему.”

 –   Pursuit Perfect System «BEST ANALOG CABLES 2019»,  Январь 2020
TONE Audio «TONE Publisher's choice»

Редакция журнала TONE Audio присудила английскому соединительному кабелю Tellurium Q Statement Din to Phono RCA награду «TONE Publisher's choice»:

“До сих пор ничто из того, что мы пробовали, не сохраняло так целостность сигнала, как это делает Statement Phono от Tellurium Q.”

 –   TONE Audio «TONE Publisher's choice»,  Декабрь 2019
The EAR «BEST OF 2019»

“С тех пор, как я заинтересовался hi-fi, ничто не терзало меня сомненьями больше, чем тернистая тема кабелей. В моей роли рецензента мне доводилось много раз сравнивать межблочные кабели, акустические кабели и кабели питания. Честно говоря, иногда мне трудно услышать значимые различия между одним брендом и другим или одной моделью и другой от одного производителя. Однако я был искренне озадачен, когда впервые установил акустические кабели Tellurium Q Ultra Black II. Я был счастливым пользователем менее дорогого кабеля этого производителя, Black II, и обнаружил, что он дает мне больше, чем позволяла надеяться его цена. В Ultra Black II было все то, что мне нравилось в Black II: темп, тайминг, даже частотный отклик, но он делал музыку еще богаче, позволяя услышать дополнительные микродетали на любом источнике, который я выбирал. При своей довольно значимой стоимости за метр это не будет случайной покупкой для большинства из нас, но учитывая, насколько лучше моя система звучала с ним, я действительно чувствую, что оно того стоит, так как это может помочь отложить или даже отменить апгрейд дорогостоящего усилителя или громкоговорителей.”

 –   The EAR «BEST OF 2019»,  Декабрь 2019