AUDIOPHILE «EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST»

Акустический кабель и межблочный RCA кабель из линейки Ultra Black II вошли в число лучших продуктов года, получив награду «AUDIOPHILE RECOMMENDED – EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST». При присуждении награды тайским журналом AUDIOPHILE особенно отмечалась "естественность звучания кабеля".

 –   AUDIOPHILE «EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST»,  Январь 2020
Pursuit Perfect System «BEST ANALOG CABLES 2019»

“Эти кабели потрясли меня в первый день знакомства, и продолжали неустанно радовать в течение последующих нескольких месяцев тестирования. Они являются лучшими аналоговыми кабелями, которые были в моей системе на сегодняшний день, и они легко выигрывают награду «BEST ANALOG CABLES 2019».

... За прошедший год я не встретил ни одного другого компонента, который бы так сильно повлиял на мою тестовую систему.”

 –   Pursuit Perfect System «BEST ANALOG CABLES 2019»,  Январь 2020
TONE Audio «TONE Publisher's choice»

Редакция журнала TONE Audio присудила английскому соединительному кабелю Tellurium Q Statement Din to Phono RCA награду «TONE Publisher's choice»:

“До сих пор ничто из того, что мы пробовали, не сохраняло так целостность сигнала, как это делает Statement Phono от Tellurium Q.”

 –   TONE Audio «TONE Publisher's choice»,  Декабрь 2019
The EAR «BEST OF 2019»

“С тех пор, как я заинтересовался hi-fi, ничто не терзало меня сомненьями больше, чем тернистая тема кабелей. В моей роли рецензента мне доводилось много раз сравнивать межблочные кабели, акустические кабели и кабели питания. Честно говоря, иногда мне трудно услышать значимые различия между одним брендом и другим или одной моделью и другой от одного производителя. Однако я был искренне озадачен, когда впервые установил акустические кабели Tellurium Q Ultra Black II. Я был счастливым пользователем менее дорогого кабеля этого производителя, Black II, и обнаружил, что он дает мне больше, чем позволяла надеяться его цена. В Ultra Black II было все то, что мне нравилось в Black II: темп, тайминг, даже частотный отклик, но он делал музыку еще богаче, позволяя услышать дополнительные микродетали на любом источнике, который я выбирал. При своей довольно значимой стоимости за метр это не будет случайной покупкой для большинства из нас, но учитывая, насколько лучше моя система звучала с ним, я действительно чувствую, что оно того стоит, так как это может помочь отложить или даже отменить апгрейд дорогостоящего усилителя или громкоговорителей.”

 –   The EAR «BEST OF 2019»,  Декабрь 2019
HI-FI+ Issue 178 «HIGHLY COMMENDED 2019»

“Как правило, цитаты в номере ежегодных награждений начинаются с краткого перечня технологий и методов, используемых создателями продукта, и того, как эти методы формируют характеристики продукта. С Tellurium Q это не пройдет. Компания упорно отказывается разглашать даже самые мелкие подробности о том, что же такое их кабели изнутри. Акустический кабель Ultra Black II имеет широкую (40мм) и довольно плоскую конструкцию с широко расставленными проводниками, изготовленными из металла. Некая внутренняя пластиковая изоляция имеет тканевую оплетку, на концах которой есть красиво обработанные элементы алюминиевой арматуры, от которых отходят свободные провода для обеспечения гибкости при подключении. Коннекторы могут быть spade или banana. Все остальное – тайна.

Таким образом, характеристики Ultra Black II не искажены знанием о применяемых материалах или сформированы псевдонаукой: в их оценке можно полагаться только на собственные ощущения от его звучания. Мы обнаружили, что «характер этого акустического кабеля отчетливо ритмичен, это очень, если так можно выразиться, ритмоориентированный кабель, у которого тайминг всегда на высоте, независимо от жанра воспроизводимой музыки. И это делает его невероятно притягательным и могущественным: моя нога непроизвольно начинала отстукивать ритм, и так происходило на любых треках.»

Используя его с межблочником той же линейки, обозреватель подвел итоги, сказав: «Tellurium Q Ultra Black II – это удивительно когерентный и ритмичный кабель.... Он работает со всеми жанрами музыки, потому что ставит истинный посыл музыки перед звуком. Коммуникация – это настоящая цель игры, и эти кабели TQ являются прекрасными проводниками между музыкой и слушателем.»”

 –   HI-FI+ Issue 178 «HIGHLY COMMENDED 2019»,  Декабрь 2019
HI-FI WORLD «BEST LOUDSPEAKER CABLE»

“Tellurium Q известен тем, что отказывается раскрывать информацию о конструкции своих кабелей, или даже об используемых материалах.

Однако, как только вы услышите Tellurium Q Statement, это действительно перестает иметь значение. Подключение этой флагманской модели высвобождает всю силу вашей системы – или скорее не ограничивает ее, как другие кабели. Бас более мощный, верх более определенный, в то время как середина богаче и с большей детализацией. Это как если бы вуаль была снята с лица вашего оборудования. То, что у них получается лучше всего – это делать музыку более органичной, более естественной и, что особенно важно, более захватывающей.

От Motley Crue и New Order до Бетховена – все оживает. Будучи подключенными к совершенно различным усилителям, они никогда не подводили, даже на довольно средних системах. Но чем лучше система, тем больше разница. Statement ("Заявление" – прим. пер.) представляется подходящим именем, поскольку они устанавливают стандарт, к которому будут стремиться другие. Подключайте и наслаждайтесь.”

 –   HI-FI WORLD «BEST LOUDSPEAKER CABLE»,  Ноябрь 2019
The EAR

“По счастливой случайности, я получил еще один интегрированный усилитель для обзора, пока я работал с проводами Ultra Blue (первым и вторым поколением - прим.пер.). Это дало мне возможность сделать трехстороннее сравнение между кабелем, идущем в комплекте с YBA A200 Heritage, и двумя Tellurium Q Ultra Blue. Как только усилитель полностью разогрелся, используя штатный кабель и слушая свои обычные эклектичные и часто довольно случайные музыкальные подборки на виниле, SACD, CD и стримах от моего UnitiServe или от Tidal, я пришел к одному неизбежному выводу. Ultra Blue II просто заставил все звучать лучше, причем ощутимо лучше. Я подключил свою многострадальную жену, чтобы она тоже слушала, потому что, как я уже говорил на этих страницах, у нее “хорошие” уши и она полностью невосприимчива к очарованию новых аксессуаров. Ее мнение было однозначным – Ultra Blue II прояснил все, облек произносимые слова и музыку в более связную и удобоваримую форму.

Все это, конечно, вызывает вопрос: если сетевые кабели действительно имеют значение, почему производители электроники не включают лучшие из них в свои продукты? По крайней мере, несколько ответов приходят на ум. Во-первых, экономика. Они борются за ваши с трудом заработанные деньги и скорее потратят их на содержание устройств, а не на кабель. Во-вторых, они не верят, что сетевые кабели имеют значение. В-третьих, они признают, что мы, потребители, имеем ошеломляющий выбор и должны быть свободны в выборе того кабеля, который соответствует нашему бюджету и нашим ушам. На самом деле это, вероятно, сочетание всего вышеперечисленного.

У меня была напряженная летняя работа по написанию обзоров здесь, в Kelly Towers, и между делом мне в руки попала пара кабелей питания от двух других довольно известных производителей, которые стоят значительно больше, чем Tellurium Q Ultra Blue II. Это будут занимательные несколько месяцев. А между тем, я рад сообщить, что Джефф Мерриган снова достиг своей основной цели – этот кабель питания Ultra Blue II действительно превзошел свою первую версию.”

 –   The EAR,  Ноябрь 2019
The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»

“Когда дело дошло до Barclay James Harvest (композиция Early Morning Onwards - прим. пер.), я был впечатлен четкостью ударов по ободу малого барабана ударной установки, которые были острыми и точными в исполнении, сохраняя при этом ожидаемый металлический звук. Вокал был открыт и отделен от бэк-музыки. Расстояние между ними позволило ведущему вокалу выразить больше эмоций. Аккомпанирующие органы и синтезаторы, тем временем, имели слегка хрупкое и дрожащее звучание. То есть, было достаточно информации, достигающей уха, чтобы оценить эту тонкость. Когда кабель питания не только подает силовой сигнал из сети, но и позволяет высокочастотному шуму проникнуть в цепи hi-fi, подобная деликатность может быть в значительной степени потеряна. Но только не в этом случае. Эффект был действительно очевидным.

В своей ценовой нише Ultra Blue II – настоящий убийца конкурентов. Я слышал более дорогие кабели из этого ценового диапазона, которые звучали весьма неплохо, но не достигали таких высот звучания.”

 –   The Audiophile Man (Paul Rigby) «DEEPLY GROOVY 9/10»,  Октябрь 2019
Hi Fi Review №401
Кабели Statement в очередной раз проявили свои уникальные качества, попав на обложку 401-ого номера японского журнала Hi Fi Review.
 –   Hi Fi Review №401,  Октябрь 2019
HI-FI WORLD «II – магическая цифра»

“Если у вас есть первая версия Tellurium Q Ultra Black, то это обновление может слегка шокировать. Новая версия не просто является улучшенной копией предыдущей, она точно воспроизводит звук при всех скачках и граничных значениях музыкального материала... Я слышал данный эффект на каждом проигрываемом треке, это заставляло меня поверить, что есть что-то особенное в этих Ultra Black II...

Особая прелесть новых Ultra Black II в том, что они позволяют понять, что происходит с вашими источником и усилителем. Например, с Creek звучание было мощным и напористым, с Icon Audio – более теплым и с чуть смягченным битом. Для меня это является неотъемлемым качеством хорошего кабеля – пропускать музыку через себя без окрашивания...

Tellurium Q Ultra Black II можно рассматривать как одни из лучших акустических кабелей на рынке по соотношению цена/качество.”

 –   HI-FI WORLD «II – магическая цифра»,  Сентябрь 2019