Корпус

  • Стенки из 16 мм МДФ, за исключением передней панели толщиной 19 мм
  • Без демпфирующего наполнителя
  • Одна внутренняя укрепляющая акустическая полка с 8 отверстиями, расположенная над вуфером
  • Порт фазоинвертора вверху на задней панели, настроенный на 55 Гц

Динамики

  • 5" СЧ/НЧ-динамик в качестве диффузора имеет конус из пропитанной бумаги с изогнутым, акустически оптимизированным профилем
  • Мощный ферритовый магнит вуфера работает на 25 мм голосовую катушку с алюминиевым каркасом и медным кольцом (кольцо Фарадея)
  • 25 мм твитер с мягким куполом имеет голосовую катушку с фибергласовым каркасом, на который намотан омедненный алюминиевый провод, и медным кольцом (кольцо Фарадея)

Кроссовер

  • Кроссовер 2-ого порядка с частотой среза 2200 Гц и спадом 12 дБ на октаву
  • Индукционная катушка с ферритовым сердечником обладает очень низким сопротивлением постоянному току
  • Аттенюация твитера выполнена на базе модифицированной цепи Цобеля (Zobel), а не на простой L-Pad цепи

Спецификации

Диапазон частот:
45 Гц - 22 кГц ± 3 дБ (при правильном расположении в комнате)
Настроенная частота порта фазоинвертора:
55 Гц
СЧ/НЧ-динамик:
5", конус из пропитанной бумаги
ВЧ-динамик:
25 мм, мягкий купол
Кроссовер:
2-ого порядка, 12 дБ на октаву
Частота среза кроссовера:
2200 Гц
Размеры (ш x в x г):
205 x 310 x 200 мм

Загрузки

Скачать рекомендации по установке громкоговорителей  [.ppt, 7.4 MБ]

Обзоры

“Отражение страсти и силы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) без резкого акцента до сих пор было суровым испытанием для всех громкоговорителей, но Red 50 преодолел его с успехом. Заразительный фанк Tightrope Маркуса Миллера (Marcus Miller) был пружинист, ритмично свободен и ярок. И импровизированные перкуссионные пассажи Тони Уильямса (Tony Williams), наконец, приобретают завораживающую деликатность, которая требует повторного прослушивания. Этот громкоговоритель имеет ген музыкальности. Его реактивная энергия сконцентрирована в музыке, которую вы слышите – нет жира, нет отходов, нет временного размытия, нет тонального хаоса. Somewhere Down The Crazy River? Клянусь, это повысило температуру в комнате для прослушивания.”

 –   HiFi Choice «GROUPTEST WINNER»,  Март 2017

“Прошло много времени с тех пор, как я слышал небольшой полочный громкоговоритель, который может предложить ясные средние, естественные тона и такой чистый энтузиазм в создании реалистичных ощущений у слушателя.

Russell K Red 50 – это такой комплимент многолетней работе Рассела Кауфмана в индустрии Hi-Fi, и его обширные знания о выборе динамиков и их интеграции, полученные при работе с другими компаниями по разработке динамиков, отражаются в звучании громкоговорителя.

Я внимательно выискивал недостатки при прослушивании, но первые впечатления были настолько хороши, что я не верю, что что-либо, находящееся в их частотном диапазоне, когда-либо звучало неуместно или несимпатично на прослушиваемом мной материале.

С истинной прозрачностью и способностью сохранять эмоции сильного вокала, Red 50 является одним из самых лучших небольших полочников с ценой в районе 1000 фунтов стерлингов, которые я слышал на сегодняшний день.”

 –   Hifi Pig «HIGHLY RECOMMENDED»,  Март 2017

“Возвращаясь к моим любимым певицам, я должен сделать вывод о Red 50. В его пользу играют легкость динамика и дружественный импеданс, я ожидаю, что большинство усилителей или ресиверов будут управлять ими без особых усилий. Размещение также не должно быть проблемой, держите их подальше от задних стен на приличной подставке и установите небольшое схождение к центру, чтобы получить лучшие результаты. Таким образом, они звучат достаточно нейтрально и ведут себя достаточно хорошо, чтобы сделать их подходящими для прослушивания всех видов музыки дома. Вскоре они завладеют вашим вниманием, втянут вас в выступление музыкантов и заставят вас выслушать послание, которое они пытаются передать. Из-за отсутствия неприятных частотных искажений вы можете наслаждаться ими в течение длительного времени, если хотите. Избавьтесь от своих ежедневных печалей, увеличив громкость при возвращении домой, или расслабьтесь под что-нибудь спокойное перед сном. Red 50 готов на все.”

 –   The EAR,  Ноябрь 2015

“Обзоры создают сложный словарь, который отчасти полезен для набивки количества печатных знаков. Мы пишем о звуковой сцене, чернильно-черной тишине в паузах композиций, микродинамическом затенении и множестве других терминов, которые пытаются создать лингвистическую интерпретацию звука. Это может быть полезно, но также может мешать, когда что-то просто "правильно". И я думаю, что для многих людей Russell K Red 50 – это просто "правильно". Они приятны, музыкально содержательны, их легко полюбить. Очень настоятельно рекомендуются.”

 –   Hi-Fi+ issue 123,  Май 2015

“Red 50 вполне может быть наиболее хорошо звучащим миниатюрным громкоговорителем на данный момент. Тщательный выбор компонентов и восхитительно хорошо подобранный баланс – более чем достаточная компенсация за его басовые ограничения, в то время как отсутствие демпфирующего наполнителя действительно помогает общему таймингу. Я уверен, что награда «Best Buy» полностью заслужена.”

 –   HIFICRITIC,  Октябрь 2014