Сделано в Великобритании

Полочные громкоговорители

Напольные громкоговорители

Технологические решения

Подвижность стенок корпуса

Стены кабинета, которые изгибаются согласно музыке, обеспечивают кристально чистый звук без артефактов, присущим простым коробкам.

Корпус является одной из основных причин окрашивания звука из-за энергии, идущей внутрь него от динамиков. Несколько лет назад BBC провела исследование конструкции корпуса и обнаружила, что жесткие тяжелые корпуса окрашивают звучание, делая произнесенное слово неестественным. Решение BBC заключалось в использовании тонких стенок с тяжелыми битумными накладками, прикрепленными для демпфирования. Наши собственные исследования показали, что сильно демпфированный тонкий настенный шкаф хорошо работает для среднего диапазона частот, но слишком большой изгиб корпуса смягчает басовый отклик. Наше решение состоит в том, чтобы сохранить стенки корпуса тонкими и использовать внутренние укрепляющие полки для управления гибкой конструкцией кабинета. В серии Red корпус вибрирует только когда динамики играют, но моментально останавливается при остановке динамиков, обеспечивая практически идеальное воспроизведение звука.

Нагрузка на динамик

Нововведения, позволяющие на полную использовать возможности динамиков, обеспечивают натуральность басового отклика.

Red 100 и Red 150 отличают наличие фазоинвертора на передней панели с дополнительной механической басовой нагрузкой и демпфирующей системой. С каждой стороны каждого басового динамика имеется укрепляющая полка, содержащая несколько отверстий, а также присутствует порт фазоинвертора под нижней полкой. Энергия среднего диапазона, приходящая от задней части вуфера, остается в пределах двух полок, и только бас вырывается из этой секции кабинета, чтобы направиться в порт фазоинвертора. Результатом является резкое уменьшение стоячих волн на средних частотах и почти полное отсутствие энергии среднего диапазона, выходящей из трубки порта. Очень низко настроенные порты (35 Гц на Red 100 и 21 Гц на Red 150) выдают чрезвычайно плотный и расширенный бас. Это гарантирует, что бас теперь воспринимается как отдельные инструменты, а не как монотонный шум. Red 50 отличает упрощенной системой, основанной на базе Red 100, с одной полкой, установленной над вуфером, и портом вверху на задней панели, настроенным на 55 Гц.

Отсутствие внутреннего демпфирования

Без демпфирующего материала корпус "играет" вместе с динамиком, что способствует чрезвычайно точному воспроизведению звука.

Большинство громкоговорителей имеют некоторую форму демпфирования внутри корпуса для поглощения энергии, излучаемой задней частью динамиков. Тем не менее, наше исследование показало, что если корпус хорошо спроектирован, с достаточными внутренними распорками и перегородками, демпфирование может быть вредным. Демпфирование замедляет звук, делая его несинхронизированным со звуком на выходе динамика. В Red серии мы убрали демпфирование, что позволило корпусу "дышать", но только в такт динамику, чтобы не было искажений от корпуса.

Кроссовер 2-ого порядка

Тонко настроенный кроссовер обеспечивает идеальный баланс звука.

В Russell K мы провели тысячи часов исследований влияния различных типов кроссоверов на звук: от 6 дБ (плавный спад) до 24 дБ (очень крутой спад). Мы обнаружили, что именно гармоничное сочетание спада АЧХ динамиков и спада кроссовера производит лучший звук.

В Red серии использовано доработанное устройство 12 дБ, с только одной катушкой и одним конденсатором. Мы потратили часы на тонкую настройку кроссовера, регулируя компоненты для вокала и различных типов музыки при воспроизведении на различных электронных компонентах. Этот длительный процесс тонкой настройки обеспечивает натуральное звучание наших громкоговорителей.