Создание компании

Мы являемся производителем электроники с особо развитым пониманием природы электрических помех. Среди наших проектов была разработка, производство и поставка электроники управления мощностью для британского атомного подводного флота.

Требования к уровню шума здесь самые жесткие в любой области. Цепи должны быть электрически чрезвычайно тихими; никакой шум, абсолютно никакой шум не имеет права на существование, иначе вы, ребята, смогли бы обнаружить, где мы находимся! Ха-ха.

Аудио является страстью всей моей жизни, и поэтому, направив наши знания, опыт и производственные активы на более мирные цели, мы запустили бренд Puritan в 2015 году.

Этапы эволюции разработки

На раннем этапе разработки мы выявили две основные ловушки, которые давали кондиционированию питания плохую репутацию: слишком радикальный подход к подавлению пиков напряжения, когда защитные устройства обрезают нужные вам вольты, и самое главное – проектирование с учетом спецификации, а не использование ваших ушей на каждом этапе. Слишком много кондиционеров очищали грязь, забирая с собой жизнь и душу музыки.

Этот второй аспект был очень интересен, поскольку мы быстро обнаружили, что достигнуть большего количества децибел снижения шума для спецификации было очень легко, но определенно нежелательно.

С нашими собственными производственными линиями, с каждым нашим навыком и оборудованием, вплоть до нашего собственного цеха намотки катушек под нашей крышей и помещения для прослушивания прямо над фабрикой, мы смогли быстро и легко опробовать бесконечное количество хитростей и идей.

Мы очень рано заметили, что очистка от ВЧ-мешанины освобождает электронику. Не имея необходимости обрабатывать и быть заваленным высокочастотным мусором и имея возможность сосредоточиться исключительно на тех сигналах, которые нам нужны, мы можем принести пользу не только компонентам-источникам, но и усилителям, которые также выигрывают, значительно увеличивая динамику, расширяя и придавая большую глубину звуковой сцене и улучшая разрешение.

Но фильтруя слишком сильно вы идете назад, смазывая картинку и высасывая жизнь.

И поэтому была применена следующая логика: добавление чего-либо в линию питания добавляет и ограничение, что не очень хорошо. Даже дюйм простого кабеля имеет сопротивление, с кондиционированием питания вы добавляете элементы, которые помогают избавиться от ВЧ, но при этом они же по своей природе также будут оказывать отрицательное влияние.

Вы можете видеть, к чему мы идем: постепенное ужесточение фильтрации давало все более и более лучший эффект, пока вдруг не выяснилось, что теперь уже негативного влияния стало больше, чем позитивного. Таким образом, задача состояла в том, чтобы определить золотую середину, но это было не так просто, поскольку в этой золотой середине должны комфортно себя чувствовать слишком много разных компонентов: источники и усилители, причем как маломощные усилители класса A, так и монстры класса D.

Благодаря большому количеству времени, потраченному на разработку, мы смогли значительно расширить золотую середину путем введения прогрессивной многоступенчатой фильтрации, которая срезала помехи понемногу каждый раз, смогли создать формулу и последовательность кондиционирования, которые давали отличные результаты в очень широком диапазоне компонентов.

Мы также обратили внимание на острую необходимость изолировать один компонент от другого путем создания всеобъемлющих фаерволов, чтобы подключенный компонент не загрязнял соседей своими собственными генерируемыми помехами.

А также на то, что любой компонент с трансформатором в нем выигрывал от удаления смещения постоянного тока, неизбежно присутствующего в сети питания дома, поэтому фильтрация постоянной составляющей была встроена.

Последним штрихом было очистить линию земли и привязать все заземленные выходы к одной точке звезды.

Все эти знания также должны быть аккуратно и очень логично разложены на сверхтяжелых платах, обеспечивающих наиболее прямые пути сильного тока и исключающих любые шансы на перекрестное загрязнение каскадов. Все это размещено в прочном экранирующем стальном корпусе, в котором реализовано множество антивибрационных решений.

По сути, мы проектируем с точки зрения глубокого понимания соответствующей науки, но с акцентом на тщательное прослушивание на каждом этапе разработки, не боясь проигнорировать результаты измерений, если что-то просто звучит правильно. И мы верим тому, что говорят нам наши уши – что у нас все в порядке.