Акустический кабель Tellurium Q Ultra Black II стал героем обзора в августовском номере (№174) английского журнала HI-FI+. Впечатляющие результаты этого обзора привели к закономерному итогу – в декабрьском номере (№178) кабель заслужил награду «HIGHLY COMMENDED 2019» и стал кабелем года, получив звание «LOUDSPEAKER CABLE OF THE YEAR»:

"Таким образом, характеристики Ultra Black II не искажены знанием о применяемых материалах или сформированы псевдонаукой: в их оценке можно полагаться только на собственные ощущения от его звучания. Мы обнаружили, что «характер этого акустического кабеля отчетливо ритмичен, это очень, если так можно выразиться, ритмоориентированный кабель, у которого тайминг всегда на высоте, независимо от жанра воспроизводимой музыки. И это делает его невероятно притягательным и могущественным: моя нога непроизвольно начинала отстукивать ритм, и так происходило на любых треках.»"

Подробнее

По версии английского издания Hi-Fi World лучшим акустическим кабелем года стал Tellurium Q Statement. Обзор кабеля был в январском номере журнала, и с тех пор кабель удерживал пальму первенства, получив по итогам году награду «BEST LOUDSPEAKER CABLE»:

"От Motley Crue и New Order до Бетховена – все оживает. Будучи подключенными к совершенно различным усилителям, они никогда не подводили, даже на довольно средних системах. Но чем лучше система, тем больше разница.

Statement ("Заявление" – прим. пер.) представляется подходящим именем, поскольку они устанавливают стандарт, к которому будут стремиться другие."

Подробнее

На страницах номера 099 журнал TONE Audio разместил анонс обзора кабеля питания английского производителя Tellurium Q из его Ultra High End линейки Statement:

"Каждая наша встреча с продукцией Tellurium Q – это фантастическая удача. Их кабели составляют до половины нашего референсного оборудования, а как вы знаете, мы очень разборчивы, когда дело касается мира кабелей.

Но Tellurium Q делает стоящие вещи, их кабель питания произвел такой же эффект, как и их сигнальные кабели.

Все просто. Их кабели делают вас ближе к музыке, имеют меньше артифактов.

У нас будет что рассказать про этот кабель, следите за ближайшими номерами..."

5 звезд получил английский кабель питания Tellurium Q Ultra Blue II от автора журнала The EAR Криса Келли (Chris Kelly):

"По счастливой случайности, я получил еще один интегрированный усилитель для обзора, пока я работал с проводами Ultra Blue (первым и вторым поколением - прим.пер.). Это дало мне возможность сделать трехстороннее сравнение между кабелем, идущем в комплекте с YBA A200 Heritage, и двумя Tellurium Q Ultra Blue. Как только усилитель полностью разогрелся, используя штатный кабель и слушая свои обычные эклектичные и часто довольно случайные музыкальные подборки на виниле, SACD, CD и стримах от моего UnitiServe или от Tidal, я пришел к одному неизбежному выводу. Ultra Blue II просто заставил все звучать лучше, причем ощутимо лучше.

...этот кабель питания Ultra Blue II действительно превзошел свою первую версию."

Подробнее

Компания Атем выводит на рынок СНГ еще одного производителя из Великобритании. Основная гордость Puritan Audio Laboratories – устройства фильтрации входного напряжения от всевозможных помех, в том числе от постоянного напряжения, наличие которого влияет на работу трансформаторов, а также серьезных скачков напряжения, когда защита готова отвести через себя импульс тока вплоть до 30 000 ампер. Старшие модели серии Master имеют 6 выходов, а модели серии Strip могут иметь как 6, так и 8 выходов, защита от постоянного тока у Strip присутствует только в моделях с индексом DC. Помимо общих для всех выходов цепей фильтрации, каждый выход имеет еще и индивидуальную цепь, предотвращающую проникновение помех от подключенных соседних компонентов защищаемой системы.

Чтобы подключить компоненты нужны кабели питания. Puritan предлагает их в типоразмерах 1.0 / 1.5 / 2.0 / 3.0 метра. Для подключения к сети самого устройства фильтрации ничего докупать не нужно – в комплекте для всех устройств идет двухметровый кабель питания. Кабели Puritan имеют многоступенчатую защиту от вибраций, но их основной особенностью является экранирование по технологии Puritan Proprietary Dissipative Technology, обеспечивающей рассеивание помех в экране, а не передачу их на "землю" подключаемого компонента.

Для защиты линии заземления в линейке оборудования Puritan имеется отдельное устройство – Ground Master. Но лучшая защита – это нападение. Для уничтожения помех непосредственно в сети питания Puritan предлагает подключить в свободные розетки каждой линии питания комнаты или дома устройство Guardian. Эти устройства уменьшают синфазные и дифференциальные помехи, а также защищают от всплесков напряжения.

Помимо наград от известных изданий, посвященных hi-fi тематике, компоненты Puritan Audio Laboratories получили хорошие отзывы на прошедшей в этом году выставке THE BRISTOL HI-FI SHOW 2019. О стоимости компонентов можно узнать из нашего прайс-листа.

Английский производитель Russell K получил свое название по имени своего основателя - Рассела Кауфмана (Russell Kauffman). Компания разрабатывает и производит акустические системы уже 5 лет. Да, это небольшой срок, но суммарный опыт команды Russell K в Hi-Fi индустрии составляет более 50 лет. Громкоговорители компании успели стать участниками более десятка обзоров в различных независимых изданиях и получить несколько наград.

Основными техническими особенностями Russell K можно назвать гибкие, в меру "играющие" стенки корпуса и принципиальное отсутствие демпфирующего наполнителя. С точки зрения более приземленных материй, несомненный интерес будет представлять такая техническая характеристика, как нижняя граница частотного диапазона: даже у полочных моделей она доходит до 30 Гц, а у напольных – до 20 Гц.

Больше информации можно почерпнуть на нашей странице бренда Russell K, а для интересующихся ценами уже готов соответствующий прайс-лист.

Автор этого обзора Пол Ригби (Paul Rigby) вспоминает, что когда-то он делал аналогичный обзор для английского журнала HiFi World на первое поколение кабеля питания Ultra Blue, и это дает возможность сравнить новый кабель не только с кабелями других марок, но и оценить работу инженеров Tellurium Q по совершенствованию уже существующей модели. Ultra Blue II оставил сугубо положительные впечатления и в итоге заслужил награду «DEEPLY GROOVY 9/10»:

"В своей ценовой нише Ultra Blue II – настоящий убийца конкурентов. Я слышал более дорогие кабели из этого ценового диапазона, которые звучали весьма неплохо, но не достигали таких высот звучания."

Подробнее
Выделенные британским производителем Tellurium Q в отдельную Ultra High End линейку, кабели Statement в очередной раз проявили свои уникальные качества, попав на обложку 401-ого номера японского журнала Hi Fi Review.

В британском издании HI-FI WORLD появился обзор акустического кабеля Ultra Black II, по результатам которого обновленный кабель получил пять глобусов из пяти и высокую оценку от автора статьи Джона Майлза (Jon Myles):

"Если у вас есть первая версия Tellurium Q Ultra Black, то это обновление может слегка шокировать. Новая версия не просто является улучшенной копией предыдущей, она точно воспроизводит звук при всех скачках и граничных значениях музыкального материала... Я слышал данный эффект на каждом проигрываемом треке, это заставляло меня поверить, что есть что-то особенное в этих Ultra Black II...

Tellurium Q Ultra Black II можно рассматривать как одни из лучших акустических кабелей на рынке по соотношению цена/качество."

Подробнее

При разработке новой акустической системы SKYLIGHT канадского производителя Totem были поставлены четыре основных цели, три из которых являются обязательными требованиями для любой модели семейства SKY:

  • быть органичным при работе с любыми источниками и в любых музыкальных жанрах;
  • быть наиболее доступным по цене в семействе SKY;
  • обладать широкой совместимостью с усилителями;
  • демонстрировать такие "фамильные черты" семейства, как превосходная фазовая когерентность, по-настоящему глубокий бас и, конечно же, абсолютная музыкальность.

Возможности SKYLIGHT в плане динамики превосходят бесчисленное множество компактных напольных громкоговорителей, делая его отличным выбором при многоцелевом применении. Небольшие размеры позволяют интегрировать этот громкоговоритель в любую обстановку: будь то стол, полка, или различные вариации стоек и платформ — SKYLIGHT всегда способен воссоздать в помещении эффектную и захватывающую звуковую картину.