Ведущее издание Великобритании по аудиофильской тематике Hi-Fi+ отметило свой 21-ый день рождения специальным выпуском №182, посвященным лучшим аудиокомпонентам, протестированным за весь этот период. И кабели Tellurium Q попали в этот выпуск! Награды «EDITOR'S CHOICE 2020» удостоились кабели Ultra High End линейки Statement, обзор которых был в декабрьском выпуске Hi-Fi+ №166 от 2018 года:

"Единственный путь к истине – самому устроить прослушивание. Но будьте осторожны, однажды услышав возможности Tellurium Q, вы не сможете так просто забыть об этом. Я вас предупредил!"

Страница награждения.

Журнал AVREPORTrussia на прошедшей в Амстердаме выставке ISE 2020 записал видеоролик с Винсентом Бруццезе (Vince Bruzzese), основателем и главным конструктором канадской компании Totem Acoustics, занимающейся производством акустических систем (доступны русские субтитры):

"Totem Acoustic представила новые акустические системы на выставке Integrated Systems Europe Модель Tribe Duo -это не просто стерео саундбар, который располагается под TV, он создает звуковую панораму над зрителем. Данный саундбар дополняется сабвуфером Tribe Solution Sub. Саундбар Tribe Trio также как и Tribe Duo располагается под телевизором и создает очень широкую звуковую панораму.
Также Totem выпускает очень интересные активные АС. Они принадлежат к линейке Kin. Модель Kin Play имеет 120-Ваттный усилитель, оснащена цифровым входом для TV, имеет вход для винилового проигрывателя и Bluetooth с aptX. Для тех, кому нужно более компактное решение появилась модель Kin Play Mini с тем же функционалом.
Еще одна новинка в серии - усилитель Kin Amp. Он имеет такой же функционал, как усилители в моделях Kin Play и Play Mini, но к нему, естественно, можно подключить разные колонки, в том числе и очень бюджетные АС Kin Monitor.
В этом году Totem решил показать недорогую серию встройки среднего уровня. Серия включает 5 новых моделей, в том числе тонкие модели Slim для размещения в стене или потолке."

Журнал TONE Audio отметил акустическую систему Totem Tribe Tower наградой «Product of the Year 2019»:

"И снова Totem стал для нас громкоговорителем года (хотя на наших тестах в этом году побывало много акустических систем). Tribe Tower хорош в каждом аспекте: в дополнение к звуку, которого не ожидаешь от столь стройных корпусов, уровень подгонки и отделки даже выше, чем вы уже привыкли видеть у Totem. Но самое замечательное – это их потрясающий звук, к тому же их очень легко разместить в комнате, позволяя насладиться этим потрясающим звуком сразу всем слушателям."

Полный номер журнала TONE Audio №100 (85 Мб!).
Акустический кабель и межблочный RCA кабель из линейки Ultra Black II английского производителя Tellurium Q вошли в число лучших продуктов года, получив награду «AUDIOPHILE RECOMMENDED – EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST». При присуждении награды тайским журналом AUDIOPHILE особенно отмечалась "естественность звучания кабеля".

На новейший гибридный интегральный усилитель Copland CSA100 появился первый обзор. Причем обзор русскоязычный, который разместил на страницах своего сайта журнал Салон Audio Video. Статья за авторством Николая Ефремова вышла довольно подробная, помимо впечатлений от звучания присутствует фото внутренностей усилителя и некоторые технические подробности о примененной схемотехнике. Гибридная природа усилителя, сочетающая в себе ламповый предусилитель и полупроводниковый усилитель мощности, положительно сказалась на звучании аппарата:

"Известно, что в современной музыке самое интересное появляется на стыке жанров, когда смешиваются разные стили и направления. Примерно то же самое происходит в технике, и результат так же зависит от таланта автора – и мы сами только что в этом убедились."

В качестве знака признания автора обзора, CSA100 получил награду «ВЫБОР ЭКСПЕРТА».
Читать статью "НА СТЫКЕ ЖАНРОВ".

В Рождество вышел новый ролик на канале издания Pursuit Perfect System, в котором его ведущий Терри Эллис (Terry Ellis) рассказывает о своем опыте использования аналоговых кабелей линейки Statement. В обзор попали акустический кабель, перемычки для акустических систем и межблочный кабель RCA:

"Эти кабели потрясли меня в первый день знакомства, и продолжали неустанно радовать в течение последующих нескольких месяцев тестирования. Они являются лучшими аналоговыми кабелями, которые были в моей системе на сегодняшний день, и они легко выигрывают награду «BEST ANALOG CABLES 2019».

... За прошедший год я не встретил ни одного другого компонента, который бы так сильно повлиял на мою тестовую систему."

Редакция журнала TONE Audio присудила английскому соединительному кабелю Tellurium Q Statement Din to Phono RCA из Ultra High End линейки Statement награду «TONE Publisher's choice»:

"До сих пор ничто из того, что мы пробовали, не сохраняло так целостность сигнала, как это делает Statement Phono от Tellurium Q."

Интегральный усилитель CSA100 является новой моделью Copland, сочетающей в себе преимущества лампового и транзисторного усиления, и опирающейся на технические решения, которые уже принесли широкую известность гибридным усилителям Copland.

Цепи усиления CSA100 состоят из лампового предусилителя на двойном триоде и полупроводниковых выходных каскадов 2 x 100Вт с обратной связью по току.

Лампа также ответственна за усиление линейного выхода CSA100 и эффективность такого использования единственной лампы просто удивительна. Двойной триод работает на высоком напряжении для максимальной линейности, заботясь только об усилении по напряжению. Цепи на MOS-FET управляют линейным выходом и схемой обратной связи, обеспечивая тем самым надежное согласование между ламповой вселенной, где превыше всего ставится напряжение, и полупроводниковым миром, где царствует ток.

Если вам нужен славный теплый подкрашенный звук старых ламповых конструкций, то поищите в другом месте — линейный выход CSA100 создан для мониторинга. При таком применении лампа обеспечивает жизнь, объем и динамику, которые сложно найти в усилителях, полагающихся только на полупроводниковые решения.

Энтузиастам винила CSA100 предлагает RIAA вход для MM картриджей. Усилитель также имеет превосходный цифро-аналоговый преобразователь DAC215 (если покупать отдельно 192.000руб.) в чистом классе “A” с множеством S/PDIF входов, понимающий форматы PCM и DSD 526, и построенный на микросхеме ESS Sabre ES9018 в quad-mono конфигурации (т.е. 8 моноканалов в итоге превращаются в 2 стерео).

Стоимость: 380.000 рублей.

Именно так посчитал журнал Stereo Times, присудив награду «Most Wanted Components Award 2019» очистителю питания Puritan Audio Labs PSM156. Дэвид Абрамсон (David Abramson) посвятил PSM156 достаточно объемный обзор, подробно описав ощущения от прослушивания множества различных композиций и подытожив в конце:

"Это именно то, что я сделал: купил его, и теперь он в моей системе надолго. Puritan Audio Labs PSM156 – это действительно отличный и надежный продукт с серьезной инженерной проработкой, не больше и не меньше, чем он должен быть, который делает именно то, что говорит его конструктор, и именно то, на что вы надеялись."

Подробнее

Уже третий раз в этом году кабель Tellurium Q признается лучшим акустическим кабелем 2019 года. В этот раз награды опять удостоился кабель Ultra Black II. Знакомство с этими кабелями стало приятным сюрпризом для обозревателя интернет-издания the EAR Криса Келли (Chris Kelly):

"Честно говоря, иногда мне трудно услышать значимые различия между одним брендом и другим или одной моделью и другой от одного производителя. Однако я был искренне озадачен, когда впервые установил акустические кабели Tellurium Q Ultra Black II."

Подробнее