На юбилейной 25-ой выставке Guangzhou AV FAIR акустический кабель Tellurium Q из Ultra Hi End линейки Statement признали лучшим кабелем года, удостоив награды «Best Cable and Accessories».
Тайский журнал Audiophile Videophile выделил целый разворот для обзорной статьи, посвященной линейке кабелей Tellurium Q Statement. О чем говорится в статье мы не знаем, чтение на тайском – удовольствие не для каждого, но о тенденциях можно косвенно судить по изображению акустического кабеля Statement с надписью "Beyond Perfection" ("За пределами Совершенства"), занявшему всю обложку журнала. Для знатоков тайского доступны сканы статьи и обложки.

Терри Эллис (Terry Ellis), обзорщик из Pursuit Perfect System, рассказывает о своих ощущениях от кабелей Tellurium Q. Причем, можно не только прочитать статью, но и посмотреть ролики на YouTube, в одном из которых участвует и Джефф Мерриган (Geoff Merrigan, на фото справа), исполнительный директор Tellurium Q.

Терри вкратце затронул практически все линейки, но чуть больше внимания уделил семейству Statement:

“Именно в этот момент я по-настоящему оценил масштаб достижений Tellurium Q, они разработали линейку кабелей, лучше которых я уже давно, очень давно ничего не слышал. Звучание моей референсной системы с кабелями Statement удовлетворило меня по всем нужным мне пунктам, и даже подсветило несколько новых граней, о которых я не знал...”

Подробнее

Разработчики Gato Audio работали над хорошим и стабильным решением по потоковому аудио в течение последних двух лет. И теперь компания готова представить Gato Audio Network Player Module (NPM). Начиная с августа, DIA-250S, DIA-400S и PRD-3S могут быть заказаны со встроенным модулем NPM, представляя собой интегрированное решение с возможностью проигрывания потокового аудио и развивая концепцию "все в одной коробке" для продукции линеек DIA и PRD. Позднее будет представлено решение и для апгрейда уже имеющихся у пользователей моделей DIA и PRD с индексом "S".

NPM базируется на относительно открытой платформе, и со временем состав опций может быть расширен. Его программное обеспечение будет обновляться через интернет, добавляя функциональности, закладываемой в новую прошивку.

Поначалу NPM будет работать как output-компонент ROON, а также в качестве устройства, контролируемого приложением, предлагающим поддержку Tidal, Qobuz, Deezer и UPnP⁄DLNA.

Несмотря на то, что релиз модуля назначен на август, Gato Audio заявляет о возможности размещать предзаказы уже сейчас.

Британский журнал Hi-Fi Choice положительно оценил обновленную версию межблочного кабеля Tellurium Q Black Waveform™ hf Digital RCA. Кабель получил от журнала рекомендации и рейтинг в 5 звезд. По мнению Невилла Робертса (Neville Roberts), автора статьи, звучание у кабеля "... музыкальное и захватывающее, с хорошим контролем баса, сочетающимся с чистым и точным верхом."

Подробнее

Винченцо Бруццезе, глава канадского производителя Totem Acoustic, вновь выбрал в качестве трибуны для объявления нового продукта youtube-канал журнала SoundStage!, на котором размещен короткий ролик с анонсом выхода Tribe Tower.

Новый напольный громкоговоритель, принадлежащий к семейству Tribe, имеет на вооружении два 4" СЧ/НЧ-динамика, построенных по фирменной технологии Torrent, и 1.3" мягкий купольный твитер. Благодаря журналу AVREPORT.ru, мы можем посмотреть ролик с русскими субтитрами.

Эта новость не об очередном тесте или обзоре в аудиофильском журнале, как мы привыкли. Эта новость о признании коммерческой деятельности компании Tellurium Q на государственном уровне. Разумеется в Англии, где родилась и развивается компания. Выдающийся рост экспорта за последние три года не остался незамеченным, и Tellurium Q удостоилась награды "Queen’s Award for Enterprise 2018". Помимо Tellurium Q, из английских компаний, производящих аудиокомпоненты, за последние годы только Naim получала эту престижную награду.

Статья была размещена 1 апреля в польском издании High Fidelity. Однако вряд ли Войцех Пакула шутил, присуждая награду "GOLD FINGERPRINT" кабелям из новой Ultra Hi End линейки Statement:

“…вы также оцените его динамику. Богатый, высококачественный по своей природе звук, который можно услышать лишь на концертах живой музыки или на тонко настроенных системах...”

Подробнее

Gato Audio выражает благодарность Кену Кесслеру (Ken Kessler) за проведенное с FM-50 время, что вылилось в написание статьи в последний номер Hi-fi News. После позитивной критики и признания хорошего соотношения цена/качества, Gato Audio FM-50 получил рекомендацию журнала – награду "Highly Commended".

“Элегантные по внешнему виду и по звучанию, Gato FM-50 таят в себе много сюрпризов. Не последним из них является то, что они дают гораздо больше, чем ожидаешь за их стоимость. Если бы мне не сказали о ней раньше, я бы подумал о сумме £10,000 за пару...”

Подробнее

Это уже не первый обзор, где сравниваются первое и второе поколение кабеля Black. Автором является Майкл Лаворна (Michael Lavorgna) из американского журнала AudioStream, чьи выводы во многом перекликаются с результатами предыдущих сравнений:

“Акустический кабель Tellurium Q Black II превосходит своего предшественника Black по нескольким важным направлениям. Первым различием, на которое я обратил внимание, стала более динамическая подача. Музыка с мощным ударным битом, примером которой могут служить треки от Smerz, стала производить больший эффект, особенно показательно в этом плане начало композиции “Worth It”...

Подробнее