При разработке новой акустической системы SKYLIGHT канадского производителя Totem были поставлены четыре основных цели, три из которых являются обязательными требованиями для любой модели семейства SKY:

  • быть органичным при работе с любыми источниками и в любых музыкальных жанрах;
  • быть наиболее доступным по цене в семействе SKY;
  • обладать широкой совместимостью с усилителями;
  • демонстрировать такие "фамильные черты" семейства, как превосходная фазовая когерентность, по-настоящему глубокий бас и, конечно же, абсолютная музыкальность.

Возможности SKYLIGHT в плане динамики превосходят бесчисленное множество компактных напольных громкоговорителей, делая его отличным выбором при многоцелевом применении. Небольшие размеры позволяют интегрировать этот громкоговоритель в любую обстановку: будь то стол, полка, или различные вариации стоек и платформ — SKYLIGHT всегда способен воссоздать в помещении эффектную и захватывающую звуковую картину.

На канале издания Pursuit Perfect System нас ждет новый видеоролик, на сей раз посвященный акустическому кабелю Ultra High End линейки Statement. Как обычно, обзор ведет Терри Эллис (Terry Ellis), цитатой которого и была озаглавлена новость.

"С момента, как я начал снимать обзор акустического кабеля Tellurium Q Statement и запустил проигрывание музыки с этими кабелями в системе, прошло несколько часов. За это время я успел хорошенько прислушаться к ним, и после первого же часа прослушивания был поражен эффектом, оказанным ими на звучание моей тестовой системы.

По сравнению с тем, как звучала система раньше, были значительные улучшения во многих аспектах - я несколько раз постил в Facebook, что делаю видеодемонстрацию этого - и вот наконец ролик готов."

Награду «OUTSTANDING PRODUCT» получил межблочный кабель Tellurium Q Ultra Black II XLR от журнала Hifi Pig. Статья вышла за авторством Джанин Элиотт (Janine Elliott), и при чтении надо учитывать следующие факты:

  • Джанин работала инженером по звуку в BBC и является очень талантливым мультиинструменталистом, воплощением "золотых ушей";
  • У нее в системе есть отличные кабели от трех хорошо известных брендов, сравнение идет не только с Ultra Black XLR первой генерации;
  • Она сравнивает кабель Tellurium Q среднего ценового диапазона с лучшими кабелями.

"У него были контроль и глубина, а также более чистые верха, чем у моих кабелей. Прямо на моих глазах творилось настоящее волшебство. ..Звучание было настолько чистым, насколько только может быть."

Подробнее

В свежем выпуске №174 журнала HI-FI+ из-под пера Джейсона Кеннеди (Jason Kennedy) вышел небольшой обзор, посвященный двум кабелям обновленного недавно семейства Ultra Black (теперь с индексом II).

Акустический Ultra Black II: "Характер этого акустического кабеля отчетливо ритмичен, это очень, если так можно выразиться, ритмоориентированный кабель, у которого тайминг всегда на высоте, независимо от жанра воспроизводимой музыки. И это делает его невероятно притягательным и могущественным: моя нога непроизвольно начинала отстукивать ритм, и так происходило на любых треках."

Ultra Black II RCA: "Добавление межблочника Ultra Black II RCA усилило этот баланс и раскрыло сцену, всплески тарелок стали более заметными, а гитарные ноты более выраженными. Это один из самых передовых кабелей, но он избегает развязности и бесцеремонности, к которым склонны другие кабели его рода. Он имеет превосходное чувство непосредственности и акустические инструменты, такие как ударные установки, в результате звучат более реальными."

Подробнее

Терри Эллис (Terry Ellis) из Pursuit Perfect System выложил на youtube-канал издания небольшой видеоролик (на английском языке), в котором рассматриваются кабели питания Silver, Ultra Silver и Silver Diamond:

"Я устанавливал кабели питания Tellurium Q семейства Silver в свою систему, и потом не хотел с ними расставаться... они все стоят своих денег и улучшат качество звучания любого компонента, который бы вы не подключили с помощью одного из них."

Подробнее

Марчин Ольшевский (Marcin Olszewski) из SoundRebels провел тестирование кабеля питания производства Tellurium Q из линейки Silver:

"Невозможно отрицать, что в наше время, при существующей тенденции к сумасшедшим прыжкам цен в стратосферу, когда только небо может служить для них пределом, Tellurium Q Silver Power является довольно неожиданным сюрпризом. И, что самое важное, сюрпризом приятным, позволяющим исполнить ваши аудиофильские мечты об утонченном и изысканном (но не выходящем из-под контроля) звуке за вполне разумную цену."

На youtube-канале издания Pursuit Perfect System появился видеоролик, в котором сначала предлагается зрителям самим поучаствовать в A/B тесте кабеля питания Statement Power и дешевого кабеля за 4£, а затем ведущий Терри Эллис (Terry Ellis) делится своими впечатлениями от теста.

Английское издание HI-FI WORLD выпустило статью о кабеле английского же производителя Tellurium Q, предназначенного для проигрывателей виниловых дисков, имеющих интерфейс DIN. Причем кабеля не простого, а из Ultra High End линейки Statement. Разумеется, кабель с таким происхождением не может быть ординарным, недаром же в статье назвали DIN TO PHONO RCA выдающимся среди лучших («OUTSTANDING - amongst the best») и присвоили пять глобусов из пяти:

"Этот кабель для проигрывателя винила, будучи ближе остальных кабелей Statement к источнику сигнала, делает ответственную работу – передает сигнал сохраняя все оттенки звучания, уменьшая шум, увеличивая богатство динамики и улучшая структуру звуковой сцены. Это полезный, хотя и не дешевый, апгрейд для любого проигрывателя с выходом DIN."

Подробнее

Благодаря журналу AVREPORTrussia мы имеем возможность посмотреть видеоролик с Винсентом Бруццезе (Vince Bruzzese), основателем и президентом канадской компании Totem Acoustics, занимающейся производством акустических систем (доступны русские субтитры):

"На выставке Munich High End 2019 компания Totem Acoustics представила новую версию полочных акустических систем Fire V2. Президент компании Vince Bruzzese рассказывает об инновациях в конструкции данной АС - в первую очередь, о новой конструкции магнитной системы динамиков, позволившей радикально улучшить глубину и контроль баса, а также прорисовку звуковой сцены."

Вот что говорит о новом кабеле сам английский производитель:

"Ultra Blue II выглядит почти так же, как и старый Ultra Blue, за исключением цифры "II", обозначающей кабель нового поколения. Подключите "прогретый" Ultra Blue II вместо старой версии, и в течение нескольких секунд вы услышите, почему мы обновили этот кабель. Звук более богатый, более органичный и лучше сбалансированный во всем диапазоне. Детализация самого верха осталась на прежнем высочайшем уровне, и теперь до этого уровня подтянулось и все остальное."