Один из кабелей начального уровня от английского производителя Tellurium Q получил долгожданное обновление – теперь и у Blue появился индекс II. Он уже успел попасть в руки Пол Ригби (Paul Rigby) и стать героем его обзора, заслужив награду «DEEPLY GROOVY 9/10»:

"Я был (и остаюсь до сих пор) поражен как улучшением производительности кабелей Tellurium Q Blue II по сравнению с предшественниками, так и тем, как Blue II сражается со своими непосредственными конкурентами...

То, что он умудряется делать все это при такой низкой цене – просто удивительно."

Подробнее

На 5 звезд из 5 оценил журнал The EAR цифровые RCA кабели Black и Black Diamond.

Digital RCA Black:  "Чувство реализма, непосредственности было ощутимо улучшено, стало определенно больше микродеталей, например, при хлопках в ладоши, возможно у ритм-гитары или у второго голоса, то, что было сложно уловить при первом прослушивании. Музыка, казалось, исходила из более темного, более бесшумного пространства."

Digital RCA Black Diamond:  "Всякое ощущение ‘цифрового’ исчезло – это была чистая музыка, струящаяся без усилий и с потрясающим реализмом, со "скромного" 16/44.1 CD, не меньше... Для кого-то, кто всегда утверждал, что его любимый способ слушать музыку – это система с проигрывателем винила, произошло поразительное осознание того, что ‘цифровое’ может быть столь же захватывающим. На самом деле, могу сказать, что мои предпочтения сейчас разделились где-то 50/50 между винилом и CD, хотя я и не думал, что такое может когда-либо случиться."

Подробнее
Английской компанией Puritan Audio Laboratories представлена новая модель сетевого фильтра – PSM1512. Она базируется на хорошо зарекомендовавшей себя модели PSM156, но теперь к ней можно подключить вдвое больше аудиокомпонентов. Новинка имеет 12 выходов на 15А каждый, с индивидуальными цепями защиты. Стоимость PSM1512 – 335 000 руб.

Иначе чем объяснить очередную награду «Editor’s Choice», которой удостоилась продукция Totem? По словам производителя, напольный громкоговоритель Sky Tower "быстро становится одним из самых титулованных спикеров Totem, выиграв инаугурационную премию HiFi+ Editor's Choice. Их рецензент утверждает “Sky Tower – это грациозный по звучанию хоум-ран, который позволяет вам зажечь, если вы в настроении, и позволяет унестись в даль, когда нужно отдохнуть от всего.” Мы не можем не согласиться. Sky Tower – это еще один пример нашей постоянной миссии по созданию захватывающих, почти интерактивных впечатлений от прослушивания, которые будоражат душу."

Сразу два полочника Totem – Sky Monitor and Signature One – выиграли в номинации «Best Stand Mounted Speaker» при традиционном ежегодном присуждении наград «2020 Editors Choice» журналом The Absolute Sound. Вот что писал о победителях обозреватель Нейл Гэйдер (Neil Gader):

Sky Monitor: "Totem Sky – доказательство того, что хорошее аудио может существовать во всех размерах, формах и сегментах. Всем своим существованием он показывает, что прослушивание компактного громкоговорителя не обрекает слушателя на менее интригующее восприятие музыки."

Signature One: "Приверженцы двухполосных мониторов, включая меня, всегда боролись с присущими этому сегменту громкоговорителей ограничениями. Тем не менее, Totem Acoustic продолжает упорно давить на эти границы, постоянно расширяя диапазон производительности маленького громкоговорителя и повышая ожидания поклонников. Signature One – это выражение великого продолжающегося поиска Totem в самом широком смысле."

Обзоров на предохранители HiFi-Tuning – раз два и обчелся. И тем ценнее выглядит статья на ресурсе audiophil-online.com, посвященная двум предохранителям семейства Supreme³: Silber/Gold и Kupfer. Основным различием моделей является материал проводящих элементов. В Silber/Gold это сплав из 99% серебра и 1% золота, а в Kupfer – медь, причем наконечники покрыты золотом для защиты от окисления. И конечно же, в обзоре, помимо информации о материалах и некоторых тонкостях производства, поднимается извечная тема:

"Предохранитель – это пресловутое узкое место, через которое должен протиснуться ток, питающий устройство. Через провод едва ли толще человеческого волоса. Очевидно, что высококачественные предохранители могут влиять на звук. Вопрос всегда один и тот же: действительно ли они это делают?"

Подробнее

В журнале Stereophile появился обзор свежей модели Totem Skylight. Обзор относительно небольшой, но насыщенный информацией, и с множеством графиков на странице измерений. Особый интерес представляет то, что автор статьи Джон Аткисон (John Atkinson) имеет давнее знакомство с полочниками Totem:

"Обзор нового громкоговорителя от Totem ощущается судьбоносным — как будто замкнулся круг в 30 лет длиной. Это потому, что первым настоящим аудиофильским громкоговорителем, которым я когда-либо владел, была ставшая теперь культовой Totem Model 1, продукт, появление которого изменило ожидания многих аудиофилов относительно того, насколько большой и широкий диапазон звука может обеспечить маленький динамик. И Totem все еще делает это сегодня, по крайней мере сохранен дух, которым обладала эта модель."

Подробнее

Вслед за редактором StereoNET, кабели питания Tellurium Q из семейств Silver и Silver Diamond оценил его коллега из журнала The EAR. Автор статьи Крис Келли (Chris Kelly) подтвердил основную мысль, возникающую после знакомства с кабелями:

"В правильном контексте они могут оказаться лучшими кабелями, отбивающими каждый доллар, которые вы за них отдали...

Если ваша система похожа на мою, выше начального уровня, но намного ниже по-настоящему эзотерических конфигураций, которые можно найти во многих аудиофильских системах, то Tellurium Q Silver (который стоит более 1000 фунтов стерлингов) даст вам возможность заглянуть за занавес hi-end."

Подробнее

Наградой «Applause Award» отметило английское издание StereoNET кабели питания Silver и Silver Diamond, производимые компанией Tellurium Q. Редактор издания Джей Гаррет (Jay Garrett) в конце статьи признал, что оба кабеля обладают традиционным для Tellurium Q привлекательным соотношением цена/качество:

"Что характерно, изделия Tellurium Q имеют мягкий и утонченный звук, но никогда не звучат тускло или завуалированно; Silver олицетворяет этот подход, а Silver Diamond добавляет этому подходу масштаба. Оба представляют одни из лучших вариантов в своих ценовых нишах, особенно Silver Diamond, который трудно превзойти на любом уровне. Сконструированные с выверенным вкусом, великолепно изготовленные и превосходно звучащие – оба они являются самыми современными силовыми кабелями, которые не разочаровывают."

Подробнее

Новый кабель для проигрывателей винила оказался сюрпризом даже для производителя! После выпуска подобного кабеля в рамках линейки Statement разработчики решили остановиться на этом. Но под давлением дистрибьюторов, дилеров и клиентов, оказываемым последние полгода, производитель извлек из архивов исследовательские материалы, чтобы посмотреть, можно ли что-то сделать для среднего ценового диапазона. И по его словам это того стоило.

Как и кабель Statement до него, Ultra Black II Phono DIN to RCA нуждается в 2-3 днях заводской предподготовки, чтобы показать все свои возможности.

Кабель уже успел побывать на тесте у Пола Ригби (Paul Rigby) и заслужить награду «DEEPLY GROOVY 9/10»:

"Все похожие кабели для проигрывателей винила из этой ценовой категории нацелены на отличные показатели в детализации, басе и четкости, но Ultra Black II поднимает работу с этими тремя аспектами на новый уровень."

Подробнее