Как одно из топовых семейств английского производителя Tellurium Q, Silver Diamond несомненно заслуживает внимания, которое обратил на него Пол Ригби (Paul Rigby) – журналист с 30-летним стажем и "все еще сохранившимся чувством юмора" (по его собственным словам). Акустический кабель Silver Diamond и XLR Silver Diamond, с которыми он ознакомился, произвели на него сильное впечатление, что вылилось в высокую итоговую оценку – «DEEPLY GROOVY 9/10»:

"У вас нет ощущения, что музыка выпирает за границы натурального звучания, и это означает меньшее подсознательное напряжение от звуковой сцены и позволяет полностью расслабиться. Вы чувствуете, что можете слушать музыку часами.

Продажа Silver Diamond должна сопровождаться предупреждением от властей о чрезвычайно опасной легкости прослушивания с этими кабелями."

Подробнее

Totem выпустила сборник новостей, в котором вы можете найти разнообразную информацию о жизни и деятельности компании: немного фото с выставки CEDIA 2018 в Сан-Диего, коротко о новых продуктах, парочка выжимок из обзоров, рекомендуемые треки для прослушивания и несколько интересных фактов о конструкции громкоговорителей Totem.

Скачать дайджест (на английском языке, 2.1Мб).

Слишком давно уже не было русскоязычных обзоров топовых моделей канадского производителя Totem Acoustic, и журнал Салон Audio Video решил исправить этот недостаток. На тест попала модель Metal из серии Element, которая не только произвела благоприятное впечатление, но и заслужила награду "ВЫБОР ЭКСПЕРТА".

"При первом знакомстве с Element Metal, был почти уверен, что это традиционные 2,5-полосные системы, но с хитрыми кастомными динамиками. Но после первых же нескольких треков, воспроизведённых системой, понял, что акустика очень необычная. И прежде всего, удивил бас – неожиданно открытый и при этом глубокий, отчётливый и быстрый."

Подробнее
На юбилейной 25-ой выставке Guangzhou AV FAIR акустический кабель Tellurium Q из Ultra Hi End линейки Statement признали лучшим кабелем года, удостоив награды «Best Cable and Accessories».
Тайский журнал Audiophile Videophile выделил целый разворот для обзорной статьи, посвященной линейке кабелей Tellurium Q Statement. О чем говорится в статье мы не знаем, чтение на тайском – удовольствие не для каждого, но о тенденциях можно косвенно судить по изображению акустического кабеля Statement с надписью "Beyond Perfection" ("За пределами Совершенства"), занявшему всю обложку журнала. Для знатоков тайского доступны сканы статьи и обложки.

Терри Эллис (Terry Ellis), обзорщик из Pursuit Perfect System, рассказывает о своих ощущениях от кабелей Tellurium Q. Причем, можно не только прочитать статью, но и посмотреть ролики на YouTube, в одном из которых участвует и Джефф Мерриган (Geoff Merrigan, на фото справа), исполнительный директор Tellurium Q.

Терри вкратце затронул практически все линейки, но чуть больше внимания уделил семейству Statement:

“Именно в этот момент я по-настоящему оценил масштаб достижений Tellurium Q, они разработали линейку кабелей, лучше которых я уже давно, очень давно ничего не слышал. Звучание моей референсной системы с кабелями Statement удовлетворило меня по всем нужным мне пунктам, и даже подсветило несколько новых граней, о которых я не знал...”

Подробнее

Разработчики Gato Audio работали над хорошим и стабильным решением по потоковому аудио в течение последних двух лет. И теперь компания готова представить Gato Audio Network Player Module (NPM). Начиная с августа, DIA-250S, DIA-400S и PRD-3S могут быть заказаны со встроенным модулем NPM, представляя собой интегрированное решение с возможностью проигрывания потокового аудио и развивая концепцию "все в одной коробке" для продукции линеек DIA и PRD. Позднее будет представлено решение и для апгрейда уже имеющихся у пользователей моделей DIA и PRD с индексом "S".

NPM базируется на относительно открытой платформе, и со временем состав опций может быть расширен. Его программное обеспечение будет обновляться через интернет, добавляя функциональности, закладываемой в новую прошивку.

Поначалу NPM будет работать как output-компонент ROON, а также в качестве устройства, контролируемого приложением, предлагающим поддержку Tidal, Qobuz, Deezer и UPnP⁄DLNA.

Несмотря на то, что релиз модуля назначен на август, Gato Audio заявляет о возможности размещать предзаказы уже сейчас.

Британский журнал Hi-Fi Choice положительно оценил обновленную версию межблочного кабеля Tellurium Q Black Waveform™ hf Digital RCA. Кабель получил от журнала рекомендации и рейтинг в 5 звезд. По мнению Невилла Робертса (Neville Roberts), автора статьи, звучание у кабеля "... музыкальное и захватывающее, с хорошим контролем баса, сочетающимся с чистым и точным верхом."

Подробнее

Винченцо Бруццезе, глава канадского производителя Totem Acoustic, вновь выбрал в качестве трибуны для объявления нового продукта youtube-канал журнала SoundStage!, на котором размещен короткий ролик с анонсом выхода Tribe Tower.

Новый напольный громкоговоритель, принадлежащий к семейству Tribe, имеет на вооружении два 4" СЧ/НЧ-динамика, построенных по фирменной технологии Torrent, и 1.3" мягкий купольный твитер. Благодаря журналу AVREPORT.ru, мы можем посмотреть ролик с русскими субтитрами.

Эта новость не об очередном тесте или обзоре в аудиофильском журнале, как мы привыкли. Эта новость о признании коммерческой деятельности компании Tellurium Q на государственном уровне. Разумеется в Англии, где родилась и развивается компания. Выдающийся рост экспорта за последние три года не остался незамеченным, и Tellurium Q удостоилась награды "Queen’s Award for Enterprise 2018". Помимо Tellurium Q, из английских компаний, производящих аудиокомпоненты, за последние годы только Naim получала эту престижную награду.