Акустический кабель и межблочный RCA кабель из линейки Ultra Black II английского производителя Tellurium Q вошли в число лучших продуктов года, получив награду «AUDIOPHILE RECOMMENDED – EQUIPMENTS OF THE YEAR 2019-2020 – THE BEST». При присуждении награды тайским журналом AUDIOPHILE особенно отмечалась "естественность звучания кабеля".

На новейший гибридный интегральный усилитель Copland CSA100 появился первый обзор. Причем обзор русскоязычный, который разместил на страницах своего сайта журнал Салон Audio Video. Статья за авторством Николая Ефремова вышла довольно подробная, помимо впечатлений от звучания присутствует фото внутренностей усилителя и некоторые технические подробности о примененной схемотехнике. Гибридная природа усилителя, сочетающая в себе ламповый предусилитель и полупроводниковый усилитель мощности, положительно сказалась на звучании аппарата:

"Известно, что в современной музыке самое интересное появляется на стыке жанров, когда смешиваются разные стили и направления. Примерно то же самое происходит в технике, и результат так же зависит от таланта автора – и мы сами только что в этом убедились."

В качестве знака признания автора обзора, CSA100 получил награду «ВЫБОР ЭКСПЕРТА».
Читать статью "НА СТЫКЕ ЖАНРОВ".

В Рождество вышел новый ролик на канале издания Pursuit Perfect System, в котором его ведущий Терри Эллис (Terry Ellis) рассказывает о своем опыте использования аналоговых кабелей линейки Statement. В обзор попали акустический кабель, перемычки для акустических систем и межблочный кабель RCA:

"Эти кабели потрясли меня в первый день знакомства, и продолжали неустанно радовать в течение последующих нескольких месяцев тестирования. Они являются лучшими аналоговыми кабелями, которые были в моей системе на сегодняшний день, и они легко выигрывают награду «BEST ANALOG CABLES 2019».

... За прошедший год я не встретил ни одного другого компонента, который бы так сильно повлиял на мою тестовую систему."

Редакция журнала TONE Audio присудила английскому соединительному кабелю Tellurium Q Statement Din to Phono RCA из Ultra High End линейки Statement награду «TONE Publisher's choice»:

"До сих пор ничто из того, что мы пробовали, не сохраняло так целостность сигнала, как это делает Statement Phono от Tellurium Q."

Интегральный усилитель CSA100 является новой моделью Copland, сочетающей в себе преимущества лампового и транзисторного усиления, и опирающейся на технические решения, которые уже принесли широкую известность гибридным усилителям Copland.

Цепи усиления CSA100 состоят из лампового предусилителя на двойном триоде и полупроводниковых выходных каскадов 2 x 100Вт с обратной связью по току.

Лампа также ответственна за усиление линейного выхода CSA100 и эффективность такого использования единственной лампы просто удивительна. Двойной триод работает на высоком напряжении для максимальной линейности, заботясь только об усилении по напряжению. Цепи на MOS-FET управляют линейным выходом и схемой обратной связи, обеспечивая тем самым надежное согласование между ламповой вселенной, где превыше всего ставится напряжение, и полупроводниковым миром, где царствует ток.

Если вам нужен славный теплый подкрашенный звук старых ламповых конструкций, то поищите в другом месте — линейный выход CSA100 создан для мониторинга. При таком применении лампа обеспечивает жизнь, объем и динамику, которые сложно найти в усилителях, полагающихся только на полупроводниковые решения.

Энтузиастам винила CSA100 предлагает RIAA вход для MM картриджей. Усилитель также имеет превосходный цифро-аналоговый преобразователь DAC215 (если покупать отдельно 192.000руб.) в чистом классе “A” с множеством S/PDIF входов, понимающий форматы PCM и DSD 526, и построенный на микросхеме ESS Sabre ES9018 в quad-mono конфигурации (т.е. 8 моноканалов в итоге превращаются в 2 стерео).

Стоимость: 380.000 рублей.

Именно так посчитал журнал Stereo Times, присудив награду «Most Wanted Components Award 2019» очистителю питания Puritan Audio Labs PSM156. Дэвид Абрамсон (David Abramson) посвятил PSM156 достаточно объемный обзор, подробно описав ощущения от прослушивания множества различных композиций и подытожив в конце:

"Это именно то, что я сделал: купил его, и теперь он в моей системе надолго. Puritan Audio Labs PSM156 – это действительно отличный и надежный продукт с серьезной инженерной проработкой, не больше и не меньше, чем он должен быть, который делает именно то, что говорит его конструктор, и именно то, на что вы надеялись."

Подробнее

Уже третий раз в этом году кабель Tellurium Q признается лучшим акустическим кабелем 2019 года. В этот раз награды опять удостоился кабель Ultra Black II. Знакомство с этими кабелями стало приятным сюрпризом для обозревателя интернет-издания the EAR Криса Келли (Chris Kelly):

"Честно говоря, иногда мне трудно услышать значимые различия между одним брендом и другим или одной моделью и другой от одного производителя. Однако я был искренне озадачен, когда впервые установил акустические кабели Tellurium Q Ultra Black II."

Подробнее

Акустический кабель Tellurium Q Ultra Black II стал героем обзора в августовском номере (№174) английского журнала HI-FI+. Впечатляющие результаты этого обзора привели к закономерному итогу – в декабрьском номере (№178) кабель заслужил награду «HIGHLY COMMENDED 2019» и стал кабелем года, получив звание «LOUDSPEAKER CABLE OF THE YEAR»:

"Таким образом, характеристики Ultra Black II не искажены знанием о применяемых материалах или сформированы псевдонаукой: в их оценке можно полагаться только на собственные ощущения от его звучания. Мы обнаружили, что «характер этого акустического кабеля отчетливо ритмичен, это очень, если так можно выразиться, ритмоориентированный кабель, у которого тайминг всегда на высоте, независимо от жанра воспроизводимой музыки. И это делает его невероятно притягательным и могущественным: моя нога непроизвольно начинала отстукивать ритм, и так происходило на любых треках.»"

Подробнее

По версии английского издания Hi-Fi World лучшим акустическим кабелем года стал Tellurium Q Statement. Обзор кабеля был в январском номере журнала, и с тех пор кабель удерживал пальму первенства, получив по итогам году награду «BEST LOUDSPEAKER CABLE»:

"От Motley Crue и New Order до Бетховена – все оживает. Будучи подключенными к совершенно различным усилителям, они никогда не подводили, даже на довольно средних системах. Но чем лучше система, тем больше разница.

Statement ("Заявление" – прим. пер.) представляется подходящим именем, поскольку они устанавливают стандарт, к которому будут стремиться другие."

Подробнее

На страницах номера 099 журнал TONE Audio разместил анонс обзора кабеля питания английского производителя Tellurium Q из его Ultra High End линейки Statement:

"Каждая наша встреча с продукцией Tellurium Q – это фантастическая удача. Их кабели составляют до половины нашего референсного оборудования, а как вы знаете, мы очень разборчивы, когда дело касается мира кабелей.

Но Tellurium Q делает стоящие вещи, их кабель питания произвел такой же эффект, как и их сигнальные кабели.

Все просто. Их кабели делают вас ближе к музыке, имеют меньше артифактов.

У нас будет что рассказать про этот кабель, следите за ближайшими номерами..."