Current Conductor L


Current Conductor HC


Current Conductor 8


Особенности

  • Уменьшает внешнее поле самого кабеля
  • Уменьшает влияние на кабель существующих вблизи полей
  • Легко проводит высокие токи без потерь мощности
  • Многожильные провода из бескислородной меди
  • Евро-вилка совмещена с фильтром Pulse Protector

Принципы работы

Мы этого не замечаем, но находимся в загрязненном окружении. Везде вокруг нас создаются поля от проходящих через проводники токов. Электромагнитная интерференция невидима, но она есть. Каждое устройство, использующее электроэнергию, создает флуктуации в сети в виде всплесков и скачков, а также изменяет поля в окружающем пространстве. В первую очередь, эти эффекты оказывают влияние на само устройство и электросеть, но даже на удалении от устройства его влияние на поля может быть измерено с помощью специального оборудования.

Экранируя кабели питания, обычно думают о защите соединенных устройств от внешних полей, и это, конечно, работает. Но более важно то, что поле, создаваемое током самого кабеля, не достигает межблочных кабелей, расположенных по соседству. Межблочные кабели передают слабые сигналы на устройства с высоким входным сопротивлением, что делает сигналы чувствительными к интерферирующим полям.

Множество аудиофильских кабелей питания выглядят красиво, так же, как и наши. Но внешний вид - это еще не все! Current Conductor имеет двойное экранирование. Внешний экран сделан НЕ из стальной оплетки (которая выполняет функцию не столько экрана, сколько защиты от физического воздействия). Вместо этого Current Conductor обладает экраном с оплеткой из МЕДИ, облуженной для противостояния окислению. А уже под экраном из облуженной меди располагается второй экран из алюминиевой фольги для подавления высокочастотных помех. И, в отличие от синтетической фольги, это решение работает!

Проводник из многожильной OFC (Oxygen Free Copper - бескислородная медь) способен проводить высокие токи без резистивных потерь (потери перехода электрической энергии в тепловую). Провод заземления подключен к обеим сторонам, а экран подключен только к питающей стороне, как и положено. В конце концов, у нас даже корпус вилки выточен на станке с ЧПУ!


Где использовать?

Да, в общем-то, везде! Наиболее яркий эффект наблюдается при замене всех силовых кабелей от питающих устройств. Внешние поля становятся намного меньше, достигая приемлемых значений, и, соответственно, уменьшается интерференция.

Кабели питания, расположенные рядом с межблочными, крайне важны. Они должны быть заменены, особенно при небалансном подключении (RCA и т.д.). Применение Current Conductor также строго рекомендовано при укладке кабелей питания параллельно сигнальным проводам или рядом с сигнальным проводом, идущим к фонокорректору или от него.

Поскольку общее сопротивление кабеля прямо пропорционально его длине, то низкое сопротивление наших Current Conductor положительно сказывается при больших длинах кабелей.


Чего ожидать?

Результаты экспериментов с нашими кабелями могут варьироваться от небольших изменений до огромных сюрпризов. Из наиболее слышимых улучшений можно отметить глубокую тишину в паузах, увеличение детализации и более четкая сцена. Высококачественные записи со встречающимися тихими местами и высокой динамикой значительно выиграют от уменьшения фонового шума. По словам наших пользователей, фон становится "темнее" и "глубже".


Спецификации

Тип проводника:
Многожильный, из бескислородной меди
Сетевая вилка:
Schuko
Тип коннектора:
C13  (L-тип)
C19  (HC-тип)
C7    (8-тип)
Длина кабеля:
По заказу (от 0.5 до 5 метров)
Внешний диаметр:
10,4 мм  (L-тип)
10,4 мм  (HC-тип)
8 мм  (8-тип)
Сечение проводника:
3 x 2.5 мм2  (L-тип)
3 x 2.5 мм2  (HC-тип)
2 x 1.0 мм2  (8-тип)
Экранирование:
Медная облуженная оплетка и алюминиевая фольга
Максимальный ток:
10A   (L-тип)
16A   (HC-тип)
2,5A  (8-тип)
Длины кабелей питания Current Conductor